Шесть волжских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

1
594
реклама

Шесть одиннадцатиклассников школ Волжского стали победителями Всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена» среди учеников 9-11-х классов – церемония награждения состоялась в международном детском центре «Артек».

Конкурс является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, финал «Большой перемены» проходил с 23 по 28 октября в «Артеке» и объединил 1500 старшеклассников из всех регионов России. Волгоградскую область представляли 34 школьника, в том числе 9 волжан.

В течение нескольких дней ребята решали кейсовые задания, объединившись в команды. Тема финала этого года – «Подросток, педагог, среда». Ребята предлагали свои методики обучения подростков какому-нибудь интересному навыку и технологии самообразования, играли в командообразующую игру «Включайся!» и создавали модель идеального населенного пункта, в котором каждый подросток может раскрыть свои таланты.

Отметим, в отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оцениваются такие навыки, как умение работать в команде, способность работать с большими объемами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, а также творческое мышление и организаторские способности.

В число 300 выпускников – победителей «Большой перемены» вошли 6 волжан: учащиеся 30-й школы Вадим Карпенко, Татьяна Первушина и Ксения Евдокимова, Татьяна Гаврисенко из 22-й школы, Евгения Шмелева из школы № 6 и Екатерина Яровая из русско-американской школы, причем старшеклассники 30-й и 22-й школ уже во второй раз входят в число победителей.

Ребята получат премию в размере 1 миллиона рублей и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей конкурса среди старшеклассников получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». 

Кроме того, в топ-30 школ по итогам всех этапов «Большой перемены» вновь вошла волжская школа № 30 им. С.Р.Медведева. Образовательное учреждение третий год становится одной из лучших и получит грант в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды.

На выигранные в прошлых конкурсах средства в 30-й школе были отремонтированы рекреации первого и второго этажей. На что направить средства, полученные в результате победы в нынешнем году, руководство школы будет обсуждать вместе со старшеклассниками.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ученица 22 школы Гаврисенко Татьяна является победителем конкурса третий сезон подряд

Comments are closed.