Отопительный сезон в Волжском находится под контролем специалистов

0
203
реклама

Стартовавший в Волжском две недели назад отопительный сезон проходит в штатном режиме. Специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города совместно с сотрудниками управляющих компаний ведут работу по обращениям жителей, которые касаются отсутствия тепла в квартирах.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в дома горожан ресурс начал подаваться с 15 октября. Процесс заполнения инженерных систем занимает несколько дней, но и после этого срока в некоторых квартирах батареи оставались холодными из-за завоздушивания внутридомовых коммуникаций.

«На старте отопительного сезона подобные проблемы могут возникать в силу технологических причин, – пояснили в комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. – Зачастую завоздушивание происходит в квартирах, где жильцы не живут постоянно или отсутствуют в момент старта подачи тепла, из-за этого тепла не получают и другие квартиры, через которые проходит общая стояковая труба. В этих случаях управляющие организации связываются с собственниками жилья, чтобы устранить неполадки».

Как отметили в комитете, за минувшую неделю многие из подобных жалоб волжан удалось устранить.

Добавим, в случае, если температура в жилых комнатах ниже + 18 градусов (в угловых – ниже +20), следует обращаться в свою управляющую компанию для регулировки подачи теплоносителя.

По вопросам организации отопления в комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского организована работа горячей линии, обращения принимаются по телефону 8 (8443) 41-33-33.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru