Стартуют предновогодние конкурсы для жителей Волжского и области

0
124
реклама

В преддверии новогодних праздников несколько региональных природных парков объявили конкурсы, привлекающие внимание к проблеме накопления отходов и сохранения хвойных насаждений. Жителей области призывают отпраздновать Новый год с экологичными елками и изготовленными из вторсырья елочными украшениями.

Природный парк «Цимлянские пески» темой конкурса «Экологическая ёлочка» объявил символ наступающего года – водяного тигра. Участникам предложено своими руками изготовить новогодние деревья, а также посвященные символу 2022 года елочные игрушки и украшения для интерьера из природных материалов. Работы на конкурс парк принимает до 10 декабря.

Аналогичный конкурс объявлен природным парком «Донской». Работы жюри оценит в двух номинациях: «Экоелка» и «Новогодняя игрушка для елочки». Поделки могут быть изготовлены в любой технике и из любых материалов. Главное условие: нельзя использовать живые растения  хвойных пород и их элементы – ветки и хвою. Работы принимаются до конца декабря.

А в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» конкурс проходит под девизом: «Отходам — вторую жизнь». Участникам предлагается смастерить новогодние игрушки и украшения из отходов стекла, пластика и бумаги. Работы примут до 1 декабря.

Победителей всех конкурсов ждут грамоты и дипломы. Фото лучших работ будут размещены на сайте Облкомприроды и на страницах парков в соцсетях. Подробную информацию о правилах участия в конкурсах можно узнать у организаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here