Старый мост через Ахтубу закрыт для волжан и других жителей региона

0
1753
реклама

Мост, расположенный в направлении Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба, с 25 сентября закрыли для личных автомашин, разрешив проезд автобусов и маршруток. Ремонт моста, сооруженного ещё в 1962 году, подрядчик обязан завершить к 1 ноября 2021 года. Задача — устранить изъяны мостового сооружения, подрывающие безопасность движения пешеходов и транспорта.

Это дефекты конструкции, получившие третью категорию неисправности, из-за которых состояние моста оценили как неудовлетворительное. В частности, специалисты обнаружили сквозные провалы, плохую герметичность деформационных швов и другие опасные нарушения.

Об ограничениях, обусловленных ремонтными работами, всех оповестили заранее — были установлены информационные щиты в Средней Ахтубе и на дороге, ведущей в Краснослободск. Тем не менее, в субботу при въезде на старый мост образовались пробки. Большинство автовладельцев были вынуждены разворачиваться, выбирая для объезда новый мост.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru