Старый мост через Ахтубу закрыт для волжан и других жителей региона

0
569
Волгоград. Завершен еще один масштабный дорожно-транспортной проект — полностью открыт для движения новый мост через Ахтубу, который является частью второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу и входит в транспортный коридор федерального значения. Объект открывает новые перспективы для экономического сотрудничества России со странами Ближнего Востока и Средней Азии, с Китаем.DCIM100MEDIADJI_0009.JPG
реклама

Мост, расположенный в направлении Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба, с 25 сентября закрыли для личных автомашин, разрешив проезд автобусов и маршруток. Ремонт моста, сооруженного ещё в 1962 году, подрядчик обязан завершить к 1 ноября 2021 года. Задача — устранить изъяны мостового сооружения, подрывающие безопасность движения пешеходов и транспорта.

Это дефекты конструкции, получившие третью категорию неисправности, из-за которых состояние моста оценили как неудовлетворительное. В частности, специалисты обнаружили сквозные провалы, плохую герметичность деформационных швов и другие опасные нарушения.

Об ограничениях, обусловленных ремонтными работами, всех оповестили заранее — были установлены информационные щиты в Средней Ахтубе и на дороге, ведущей в Краснослободск. Тем не менее, в субботу при въезде на старый мост образовались пробки. Большинство автовладельцев были вынуждены разворачиваться, выбирая для объезда новый мост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here