Стрит-арт: волжских граффитистов поблагодарили за преображение города

0
158
реклама

Волжским художникам и предпринимателям вручили почетные грамоты и благодарственные письма за создание арт-пространства в арках дома по проспекту Ленина, 97. Награды за активную жизненную позицию и творческую инициативу им вручил заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев. Виновники торжества — это 6 участников арт-проекта: Богдан Бичевой, Антон Костин (студент 2 курса Национального института дизайна), Юрий Юхтенко, Максим Кравченко, Антон Емельянов и Давид Васильев. Поддержку проекту оказали ООО «Волжские краски», ООО «СЗ Югстройинвест плюс», ООО «Лада Дом», предприниматели Игорь Ратников, Фарман Тагиев, Геннадий Суслов. Им также вручены благодарности главы города.

Как мы уже сообщали, на проспекте Ленина, 97 местные художники расписали стены в арках тысячеквартирного дома в стиле стрит-арт. В настоящее время оформлены три арки, еще на одной работы завершатся с наступлением более тёплой погоды. К росписи арок уличные художники приступили в октябре во время благоустройства пешеходной зоны.

В своё время они откликнулись на призыв администрации Волжского принять участие в арт-проекте по созданию яркого творческого пространства. Они предложили свои варианты оформления арочных стен. Проработав различные версии, участники проекта решили выполнить рисунки на арках в качестве современных интерпретаций мозаичных панно Геннадия Черноскутова. Их на торцах дома №97 по проспекту Ленина четыре: «Птицы», «Спорт», «Связь» и «Искусство». Предприниматели оказали помощь в приобретении необходимых материалов, художники безвозмездно работали над оформлением стен. С яркими красками и интересными творческими решениями пространство «Волжского Арбата» обрело новый облик.

В планах арт-коллектива – оборудовать обновленные арки специальной подсветкой, чтобы в темное время суток волжане и гости города могли любоваться рисунками волжских художников.

– Этот интересный арт-проект получил многочисленные положительные отклики у горожан, – прокомментировал заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства  администрации Волжского Илья Поступаев. – Новое арт-пространство не только интересно, но и является альтернативой вандализму. Рисунки участников проекта на арках радуют горожан и дают мощный стимул к созданию новых проектов на благо города. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here