В Волжском лежачие и малоимущие инвалиды получают съедобные подарки

0
206
реклама

3 декабря, во всём мире отмечается День инвалидов. В нашем городе таких людей немало, но многие из них не унывают и поддерживают друг друга. К примеру, сейчас активисты местного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) реализуют грантовый проект, благодаря которому 700 волжан получают продовольственные наборы.

Городская организация ВОИ существует в Волжском уже более 30 лет, и на сегодняшний день объединяет более 3 300 людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, она является учредителем сразу шести предприятий, в штате которых состоит не менее 50% людей, имеющих ограничения по здоровью.

Деятельность этих компаний связана с изготовлением ритуальных венков, аптечным делом, ремонтом весов, обуви и пошивом одежды. Есть предприятия, которые занимаются шиномонтажом и предоставляют услуги автостоянки. Кроме того, что эти структуры дают порядка 45 рабочих мест участникам городского общества инвалидов, так ещё и перечисляют средства на нужды самой общественной организации.

НКО тоже активно участвует в грантовых конкурсах, а сотрудники администрации помогают инвалидам правильно оформлять все необходимые документы. Общественники ежегодно становятся обладателями региональных и муниципальных грантов, а в последнее время нацелились на самые главные – президентские.

Не так давно члены ВОИ завершили реализацию совместного проекта с детским садом № 63 «Звёздочка», благодаря которому на территории детского учреждения появилась новая спортивная площадка. А сейчас работают уже по другому проекту. Он позволил приобрести 700 продовольственных наборов, в которые также вошли антисептические средства. Каждый из пакетов потянул на семь килограммов. Большая часть из них уже вручена нуждающимся членам общества – лежачим и малоимущим, а оставшиеся 150 штук доставят адресатам в ближайшее время.

– Мы начали раздавать проднаборы ещё в октябре, – пояснил председатель общества инвалидов Эдуард Титов. – Люди довольны и благодарны. Их радует и само содержимое пакетов, поскольку пенсии невелики, и внимание, потому что среди наших членов очень много людей, возраст которых превышает 65 лет.

Сейчас волжские активисты из общества инвалидов ждут решения ещё по одному проекту, который представили на рассмотрение в Фонд президентских грантов для участия в первом конкурсе 2021 года. Они хотят, чтобы в парке «Новый город» появилась спортивная площадка для детей-инвалидов. О результате станет известно к середине января.

– От лица организации хочу поздравить всех волжан, имеющих ограниченные физические возможности, с Международным днём инвалида, который отмечается 3 декабря, – сказал Эдуард Титов. – Желаю вам оптимизма, бодрости духа, заботы и внимания со стороны окружающих, а также душевного тепла и уюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here