Новогодний кадетский бал в Волжском собрал 110 школьников и студентов

122
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

110 школьников и студентов стали участниками новогоднего кадетского бала, который прошел в центре культуры и искусства «Октябрь». Организаторами традиционного мероприятия являются управление образования администрации Волжского и военно-патриотический центр «Звезда Заволжья» кадетской школы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, традиции проведения кадетских балов в городе уже почти 10 лет. В этом году в нем впервые наряду со старшеклассниками принимали участие кадеты 5 и 6 взводов, а также студенты Волжского института экономики, педагогики и права и Волжского филиала ВолГУ.

Кавалеров в парадной форме и девушек в бальных платьях приветствовали депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, заместитель начальника управления образования администрации Волжского Вера Гребенникова, настоятель храма Александра Невского иерей Даниил Бураков, помощник заместителя директора по воспитательной работе Волжского филиала ВолГУ Екатерина Машина. Они поздравили участников бала с наступающим Новым годом, а организаторам пожелали дальнейших успехов в деле воспитании подрастающего поколения и возрождения русских традиций.  

Юноши и девушки исполнили несколько вальсов, полонез, котильон, падеграс, кадриль, а также участвовали в традиционных бальных играх.

Почетные гости выбрали несколько пар в номинациях «Дарующие вдохновение», «Новогодняя феерия», «Танцевальный вихрь» и других. Королевой и королем бала были названы 11-классники Анастасия Нагорная и Глеб Кириенко. В завершение всех участников бала с Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка.