Студенты волгоградского вуза превратили экзамен в спектакль

0
165

— Это настоящий спектакль, который самостоятельно поставили студенты третьего курса. В основе — «Кармен-сюита» Родиона Щедрина. Всего зрители увидели 8 этюдов, — рассказала художественный руководитель курса, заслуженный работник культуры РФ, доцент ВГИИКа Нина Голубева.

Зрителями стали студенты и педагоги вуза, а также профессиональные актёры. Члены экзаменационной комиссии, в состав которой вошли известные волгоградские артисты, поставили ученикам Нины Голубевой «отлично».

— Мы оценивали умение студентов водить тростевую куклу, организовать драматургию сюжета, показать характер персонажа. Нужно сказать, что к третьему курсу они научились делать это на высоком уровне, — прокомментировала член комиссии, актриса ТЮЗа Елена Ефимовская.

Как рассказал и.о. ректора ВГИИКа Александр Веденеев, в вузе принято решение о том, что каждый такой экзамен будет проходить открыто и массово — с участием всех желающих. В ближайшее время свои показы представят будущие актёры и режиссёры. Это даст возможность работодателям, абитуриентам и их родителям оценить качество подготовки специалистов в вузе, а самим студентам проявить себя максимально творчески.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here