В музее покажут «100 симфоний на масляных красках»

0
203

Борис Чепкасов известен зрителю как мастер пленэрного пейзажа. Это уже не первая его экспозиция в стенах музея, на этот раз его проект задуман как чисто импрессионистический. На протяжении всей жизни Борис Александрович изучает великих импрессионистов, размышляет над богатством возможностей этого метода. В экспозицию войдут городские и волжские пейзажи, натюрморты, портреты.

Борис Александрович Чепкасов родился в 1952 году в Сталинграде, начал заниматься живописью в изостудии известного художника-педагога Г.Л.Руднева. Художник закончил Пензенское художественное училище имени К.А.Савицкого, Московский полиграфический институт. В 1992 году вступил в Союз художников России, с 1975 г. является постоянным участником всероссийских, региональных и областных выставок. 

Его излюбленные жанры — портрет и пейзаж. Борис Чепкасов пишет Волгоград, наши родные улицы, пишет Волгу, леса поймы, малые хутора и речушки. В его пейзажах есть чувство безграничной свободы и счастья, ощущение легкости творения.

В рамках выставки пройдут «Субботние лаборатории от Бориса Чепкасова»: 5 января в 17-00 — «Академический рисунок и технологии материалов», 12 января в 17-00 — «Художник в городе», 19 января в 17-00 — «Композиция», 26 января в 17-00 — «Будущее живописи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here