Студенты Волгоградской области встретились с Анной Чапман

157
Фото предоставлено комитетом по делам территориальных образований Волгоградской области
реклама

Встреча студентов волгоградских вузов с телеведущей Анной Чапман прошла 25 ноября на площадке Российского общества «Знание».

Анна Чапман приехала в Волгоград в рамках фестиваля «RT: ДОК», где представила фильм «ВПК США. Бизнес на крови», для которого интервью дал известный в США журналист Дэниэл Ковалик. В рамках встречи Анна рассказала студентам не только об этом фильме, но и обо всей серии, включающей 12 работ и раскрывающей аспекты информационной войны США против России.

«Работа против России началась очень давно, и она всегда была направлена на то, чтобы разрушить наши основы, традиционные ценности, дух наших людей».

Встреча прошла в открытой и очень доверительной обстановке, Анна рассказала о своем опыте работы в Великобритании и США, как он помог и продолжает помогать сегодня в том, что она делает для России сегодня.

Неоднократно в вопросах студентов поднимался вопрос патриотизма, его ценности и значения для молодого поколения:

«Принятие – вот есть основа патриотизма. Научиться принимать себя, своих близких, соседей. Это помогает осознанно относиться и к том, что ты делаешь и к стране в целом».

Студенты долго не хотели отпускать знаменитую журналистку, задавая множество вопросов, которые были не только на острые современные темы, но и носили довольно личный характер. Несмотря на ограничения во времени Анна Чапман уделила внимание каждому и дала довольно обширные и подробные ответы.

Напомним, имя Анны Чапман стало известно общественности после шпионского скандала, который произошел в США в 2010 году. Чапман и еще девять человек были арестованы, как российские разведчики. Позже их обменяли на лиц, осужденных в РФ за шпионаж.