Коммунальный автопарк Волжского пополнили 9 новых машин

152
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

Девять новых коммунальных машин будут работать в этом зимнем сезоне на дорогах Волжского. В настоящее время 51 единица спецтехники готова выйти на расчистку и обработку дорог от снега и наледи. Заготовлены и антигололедные материалы.      

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, для обработки дорог закуплено 3 тыс. тонн песко-соляной смеси, дополнительно приобретено 2,6 тыс. тонн песка и 810 тонн соли для последующего приготовления противогололедного материала. В настоящее время на производственной базе комбината заготовлены 240 кубометров бишофита, еще 364 кубометра приобретены и будут доставлены по мере необходимости.

Вся техника комбината благоустройства прошла технический осмотр, необходимый ремонт и готова к эксплуатации в зимний период. Всего в комбинате находится 51 машина: 21 трактор со щетками, 13 комбинированных машин КАМАЗ, 7 единиц спецтехники для уборки тротуаров, один автогрейдер для расчистки проезжей части от снега, 6 машин для погрузки снега и 3 – для его вывоза с городских дорог.

В их числе и новые машины, приобретенные в этом году, – два трактора «Беларус 82.1», две машины КАМАЗ (бишофитная и для обработки песко-соляной смесью), две коммунальные машины для уборки тротуаров – «МКСМ-1000» и мини-трактор.

Напомним, в комбинате благоустройства в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба, которая осуществляет мониторинг состояния автомобильных дорог. В случае ухудшения погодных условий на дороги Волжского выводится вся необходимая техника и сотрудники.