Суд вынес приговор экс-депутату Волжской городской думы

0
184
реклама

Как рассказали в Волжском городском суде, в конце июля 2014 года к народному избраннику обратился директор муниципальной гимназии с просьбой оказать образовательному учреждению депутатскую помощь и приобрести компьютерную и мультимедийную технику, необходимую для эффективного и результативного образовательного процесса. Выполняя этот наказ, депутат получил в кассе думы 30 тысяч рублей.

Однако лишь половину из этих денег потратил на нужды учебного заведения, а на остальные приобрел ноутбук для личного пользования. Чтобы скрыть совершенное им хищение, позже депутат представил в кассу Волжской гордумы подложный товарный чек, что якобы вся сумма им была потрачена на выполнение обращения директора гимназии. В результате указанных действий депутата бюджету городского округа — город Волжский причинен ущерб в размере 16 750 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Тем не менее, приговором суда Соколов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч. 3 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения») и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here