Супер-столб и бег в мешках: Широкую Масленицу отпразднуют во всех парках Волжского

0
1250

Хороводы, театрализованные концерты, русские игры и забавы, традиционные для проводов зимы, 1 марта ждут волжан в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город». Организационные вопросы празднования проводов зимы сегодня обсудили участники выездного совещания, которое прошло на всех трех площадках.  

Руководители структурных подразделений администрации Волжского, представители городских учреждений культуры, сотрудники правоохранительных органов и МЧС обсудили вопросы, связанные с безопасностью горожан во время массовых гуляний, подготовкой площадок, организацией торговли и т.д.    

В этом году проводы зимы будут организованы с 12 до 15 часов во всех трех парках города. В  парке «Волжский»  праздничная программа «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод!» развернется на нескольких площадках. Аллея от памятника Высоцкому до новой сцены превратится в улицу мастеров, где будут представлены изделия декоративно-прикладного творчества. Здесь же учреждения городского спорткомитета организуют интерактивные площадки по армлифтингу, перетягиванию каната и другим массовым состязаниям, а сотрудники МУ «Муниципальная библиотечная информационная система» организуют веселые конкурсы на знание частушек.

На площадке у новой сцены свои товары под брендом «Волжская марка» представят предприниматели и организации города, здесь же можно будет подкрепиться вкусными блинами с горячим чаем, другой выпечкой и сладостями. В день проводов зимы в парке будут работать аттракционы.  На сцене будут выступать творческие коллективы, а провожать зиму волжане будут хороводом и сжиганием чучела Масленицы.

В парке «Гидростроитель» жителям Волжского обещают самый высокий за всю историю парка ледяной столб, который привезли из Кировской области. Заметим, безопасность желающих забраться на  столб, чтобы показать свою удаль и сноровку, будет обеспечена страховочными приспособлениями.  В ходе праздничной программы «Как на Масляной неделе» горожан ждут соревнования лучников, веселые хороводы, спортивные потехи и богатырские бои. Порадуют своими выступлениями скоморохи и коробейники, а специальным гостем праздника станет группа «Бузина» (г. Волгоград). Для волжан будут работать аттракционы, а билеты на них после катания можно будет обменять на чашку согревающего чая. Конечно, не обойдется без полюбившегося волжанам конкурса на скоростное поедание блинов. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Праздничная программа «Масленичный солнцепек» пройдет в парке «Новый город». Здесь состоится конкурс для девушек «Весна для каждого своя», а также конкурс на самые вкусные блины: народное жюри определит самого искусного пекаря. Специально для маленьких волжан будет организована детская зона, где малыши смогут поиграть в блинный баскетбол, в пиньяту, устроить бой подушками, научиться своими руками делать слаймы. Также здесь будут организованы интерактивные точки МУ «МИБС», где пройдет конкурс частушек. Волжан также ждут спортивные забавы и русские народные игры, выступления силачей.  

В поселке Краснооктябрьский провожать зиму будут несколько дней. 29 февраля с 11 до 12:30 праздник состоится  на ул. Плеханова, 31а. А 1 марта с 12 до 14 часов — праздничная программа «Гуляй народ, Масленица у ворот» пройдет на ул.Кошевого, 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here