Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело погибшей пациентки перинатального центра

0
288
реклама

Супруг погибщей Елены Мачкалян попросил Александра Бастрыкина найти виновных в гибели женщины, а также дать полную правовую оценку действиям медицинского персонала в части подлога причины смерти пациентки. После рассказа заявителя Председатель заслушал доклад следователей из Волгограда, которые отчитались об уже проделанной работе в рамках возбужденного уголовного дела. Александр Бастрыкин поручил подчиненным сотрудникам принять исчерпывающие меры к установлению истинной картины преступления.

– Я доволен результатом приема. Александр Бастрыкин — это прекрасный понимающий человек. Могу сказать, что у меня получилось все, что я планировал. Были удовлетворены все ходатайства, взяли дело на особый контроль, обещали помочь с экспертизами, – рассказал нам в телефонном разговоре Арам Мачкалян.

Как нам стало известно, Александр Бстрыкин поручил провести процессуальную проверку в отношении следователя на предмет умышленного затягивания сроков. Ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») имеет срок давности всего 2 года, а прошло уже 1,5.  Будем надеяться на справедливый конец этой истории. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here