«Светлое будущее города»: в День защиты детей в Волжском чествовали юные таланты

75
реклама

1 июня в Центре культуры и искусства «Октябрь» города Волжского состоялся грандиозный концерт-награждение «Пусть всегда будет солнце», посвящённый Дню защиты детей.

В рамках праздничного мероприятия чествовали юных талантов из Волжского, которые проявили себя в конкурсах, приуроченных к 70-летию родного города.

— Сегодня здесь собрались яркие, вовлечённые, неравнодушные, а самое главное — интересные и интересующиеся люди нашего города, — приветствовал присутствующих глава города Игорь Воронин. — Волжский характер складывался годами. Он кристаллизовался от наших первостроителей, которые пришли сюда созидать, затем их примеру последовали следующие поколения. И по сей день наши юные волжане стремятся к знаниям, достижениям и позитивным переменам. Глядя на вас, дорогие дети, я уверен, что у нашего города есть настоящее и самое светлое будущее.

Глава Волжского Игорь Воронин открыл мероприятие торжественной речью.

Ребята соревновались в трёх номинациях: «Тебе, мой любимый город, посвящается…», «Мой родной город» и «Яркие овации». Всего в конкурсах, организованных при поддержке Комитета по делам молодёжи, культуры и спорта города Волжского, приняли участие более 120 юных волжан, чьи имена были названы со сцены.

Дмитрий Григоров вручил почётные грамоты и подарки конкурсантам.

Депутат волжской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров поздравил всех с праздником. Он наградил победителей и призёров городского конкурса литературного творчества «Тебе, мой город, посвящается…»

Одной из финалисток в литературном состязании стала воспитанница детского сада № 70 «Чебурашка» Анна Тер-Мосесова. Её мама Анжелика Тер-Мосесова поделилась с «Волжской правдой» гордостью за дочку.

Анжелика Тер-Мосесова с дочерью Аней.

— Мы с удовольствием приняли участие в конкурсе чтецов, — рассказала Анжелика Тер-Мосесова. — Моя дочь, Аня, поразила меня своей феноменальной памятью — за всего лишь два дня она выучила стихотворение Ольги Куликовой-Дворецкой «Волжский». Аня очень волновалась из-за того, что это произведение выбрали не менее 15 участников конкурса, но несмотря на жесткую конкуренцию, мы заняли почетное третье место на соревновании. Я горжусь своей дочерью и ее трудолюбием.

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Red Junior» с танцем «Тик Ток».

В перерывах между награждениями участников конкурса на главной сцене выступили творческие коллективы ЦКиИ«Октябрь» и Дворца творчества «Русинка».

Образцовый художественный ансамбль эстрадной песни «Карамельки» с яркой шуточной песней «Лягушачий хор».

Ребята представили зрителям свои лучшие творческие номера: задорные танцы, проникновенные стихи и трогательные песни о любимом городе. Зал взрывался аплодисментами, приветствуя юные таланты.

Заместитель главы Волжского Валентина Чурекова пожелала всем детям крепкого здоровья, счастья, веры в себя и исполнения самых заветных желаний. Она наградила участников городского конкурса изобразительного искусства «Мой родной город».

— День защиты детей — это не просто праздник, это особенный день, наполненный радостью и волнением. Меня, как маму, тронуло до глубины души, что мой сын Юнай принимал участие в конкурсе изобразительного искусства, — поделилась Гюнай Мазанова. — Мой мальчик был одним из участников конкурса изобразительного искусства. Он нарисовал «Памятник жертвам репрессий ХХ века», что расположен в парке культуры и отдыха «Волжский».

Дарья Белова с творческим номером «Спасибо за всё, мама».

Работы участников конкурса были проникнуты гордостью за свой город и семью, любовью и уважением к его историческому и культурному наследию. Юные художники в своих работах запечатлели такие мгновения, которые не каждый в повседневной жизни будет способен заметить.

Участников городского конкурса дополнительного образования «Яркие овации» наградила заместитель начальника Управления образования администрации Волжского Алина Богатырёва.

Организаторы мероприятия постарались создать по-настоящему тёплую и семейную атмосферу.

Концерт получился ярким, запоминающимся, наполненным детским смехом и весельем. Юные волжане ещё раз показали, что в нашем городе растёт настоящая творческая смена!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь