Сядите ли вы в машину к незнакомцу, предлагающему подвезти?

0
254
реклама

Подруга недавно стала свидетелем вот какого случая. Она стояла на остановке в Волгограде в районе Красного Октября, пытаясь уехать в Волжский. Вечерело, маршрутки ходили редко, поэтому собралось человек 10. Тут вдруг перед ними остановилась легковая машина, и её водитель, обращаясь сразу ко всем ожидающим, сказал, что может подвезти до Спартановки. Народ, безмолвствуя, косился на «волонтёра», а тот продолжал уговаривать, объясняя, что денег не возьмёт, просто едет в п. ГЭС и ему по пути. Но смельчаков не нашлось.

Ситуация двоякая: с одной стороны, возможно, человек искренне желал сделать доброе дело, а на это никто не среагировал. Остановится ли он в следующий раз, когда увидит ожидающих транспорт пассажиров, большой вопрос. Зачем уговаривать их и доказывать, что ты – не верблюд (то есть – не убийца и насильник)? Если это никому не нужно, ты и сам доберешься гораздо быстрее.

С другой стороны, нет гарантии, что тот мужчина не замыслил чего-то предосудительного. Ведь на лбу же у него ничего не написано, а быстро разобраться, что за человек перед тобой, могут лишь единицы. Вон скопинский маньяк подвёз несовершеннолетних девчонок, которые затем четыре года были у него в сексуальном рабстве, живя в подземном бункере. И чем бы закончилась эта история, неизвестно, если бы не записка жертв, попавшая к милиционерам.

Но вспоминаются и добрые советские фильмы, где их герои спокойно добирались на попутках до сёл и деревень, и водители подвозили их абсолютно безвозмездно. Мне тоже казалось, что в то время все люди были чище и добрее, пока однажды не услышала одну историю от первостроительницы. В зимнюю стужу она, добираясь домой со стройки, села в кабину грузовика, водитель которого предложил подвезти. По дороге он потребовал от неё «большой и чистой любви», а когда девушка отказала, то завёз её в чистое поле и высадил. Домой она добиралась не один час и, конечно же, простудилась.

Тем не менее, у меня есть немало знакомых, которые «подбирают» по дороге бабушек, когда едут с дачи в город. И те им за это очень благодарны. Хотя согласна, что здесь всё-таки фигурирует привязка к местности, и водители, вроде как, не совсем чужие люди.

В общем, с поездками на попутках можно привести много всяких примеров, которые характеризуют людей с разных сторон. Верю, что многие способны на бескорыстные поступки, и всё же своим подругам я бы не посоветовала садиться в чужую машину. А что об этом думают наши читатели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here