Сёстры из Волжского победили на престижном боксёрском турнире

0
481
реклама

В третьей декаде октября в городе Орле проходил турнир по боксу среди женщин «Осенний вызов», в котором приняли участие 130 спортсменок из разных округов нашей страны. Волжский на этих стартах представляли сёстры Наина и Елена Домрачевы, и выступили наши девушки блестяще, став лучшими в своих весовых категориях. Со спортсменками пообщался наш корреспондент.

Наина слева, Елена справа. Девушки к бою готовы!

Двойной удар

Наина и Елена – сёстры-двойняшки, им обеим по 17 лет, и всё в жизни они делают сообща. Вместе после окончания школы в Николаевске приехали в Волжский, поступили здесь в международный юридический институт и так же вдвоём продолжили свои занятия одним из самых жёстких и бескомпромиссных видов единоборств – боксом.

Увлекаются они им уже два года, и это упорство закономерно воплощается в победы на ринге. На соревнованиях, которые прошли в Орле с 19-го по по 22-е октября, сёстры стали безоговорочными лидерами. Они провели по два боя, в которых сокрушили своих более опытных соперниц.

– Это были непростые поединки, – рассказала Наина Домрачева. – Первой моей оппоненткой стала девочка из Екатеринбурга, она уже четыре года в боксе, но мне удалось её переиграть. Вторая соперница была ещё серьёзнее – кандидат в мастера спорта из ДНР, и с ней выдалась трудная схватка. Закончилось всё тем, что её дисквалифицировали, а я победила в весовой категории 52 кг.

Елене в первом бое досталась в соперницы спортсменка из Алании.

– Она сдалась мне во втором раунде, – рассказывает Лена Домрачева. – В следующей схватке против меня вышла чемпионка Московской области, мы бились все три раунда, и я победила в категории 50 кг.

Девушки тренируются в «зале бокса» у Икмета Акперова

Папа в сомнениях, а мама поддерживает

На вопрос, как сестры оказались в жёстком мире бокса, Наина и Елена чуть ли не хором отвечают: «Случайно». В Николаевске месяца три обе ходили в зал и занимались вольной борьбой. Потом почему-то эта секция закрылась, но в том же месте проводились занятия по боксу. Сестрам предложили попробовать свои силы, они согласились и в первый же день попали на спарринги. «Там нам неплохо досталось», – смеются девушки, однако бокс они не бросили и быстро стали его фанатами.

– Просто захотелось попробовать себя на прочность и выносливость, – говорит Елена. – Также бокс позволяет держаться в форме, ведь это отличная физическая подготовка, а ещё здесь особая эстетика движений. Когда выходишь на ринг, волнуешься и чувствуешь напряжение, но как только начинаешь двигаться и боксировать, всё быстро проходит.

Как ни странно, больше понимания выбравшие такое нестандартное хобби девочки встретили у мамы, а не у папы.

– Она уверена, что самооборона для девочки очень важна, а папа же немного сопротивлялся, потому что считал, что это – неженский вид спорта, и, кажется, до сих пор не уверен в обратном, – улыбаются сестры.

Бокс, рэп, атлетика и попс

Ну, а в свободное от бокса время Домрачевы – обычные девчонки. Признаются, что очень любят современную музыку – рэп, попсу, сами с удовольствием поют и танцуют, да и на другие виды спорта время остается. Обе занимаются ещё и лёгкой атлетикой – бегают на короткие и средние дистанции.

В свободное от учёбы и бокса время Наина и Елена любят потанцевать

Переехав в Волжский, Наина и Лена сразу нашли место и тренера для занятий. Их наставником стал Икмет Акперов, занимающийся с подопечными в «Зале бокса». Он подкорректировал технику спортсменок, исправил ошибки, и результаты уже налицо, за что Домрачевы ему очень благодарны.

Говоря о планах, сестры не стесняются обнаруживать здоровые амбиции:

– Намерены расти дальше и в боксе, и в учёбе. А девушкам рекомендуем попробовать себя в этом виде спорта. Это отличный способ быть в форме и добиться уверенности в себе. Всегда стремитесь к своей цели, идите к ней, как бы ни было трудно, и победа к вам придёт!

Олег Хаиров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here