«Театр года»: Волгоградский музыкальный вновь стал лауреатом престижной премии

0
656

На днях названы лауреаты молодёжной премии общественного признания «Лидер». Лучшие из лучших, лидеры общественного мнения определялись в 13 номинациях. В одной из них — «Театр года» — развернулась отчаянная борьба за победу.

Дело в том, что лучшего определяли зрители — именно их голоса в итоге и решали, кто станет обладателем статуэтки. В номинации было представлено три волгоградских театра: Новый Экспериментальный, Музыкально-драматический казачий и Волгоградский музыкальный, а также волжский театр «Бродвей». Голосование шло в течение недели, и сначала вперёд вырвались волжане: «Бродвей» уверенно лидировал весь первый день. Но к вечеру подтянулись поклонники других театров.

ММТ «Бродвей»

Действительно было непросто определиться: все четыре номинанта достаточно популярны и любимы зрителем, у каждого «в багаже» — интересные спектакли, гастрольные поездки, премьеры, аншлаги. Тем более, и Казачий театр, и Музыкальный креативно подошли к вопросу агитации, ненавязчиво давая понять поклонникам: «Мы — лучшие, голосуйте за нас — и мы ещё не раз порадуем вас своими постановками».

Казачий театр (спектакль «Эти свободные бабочки»)

…К концу первого дня голосования лидер сменился: поклонники поддержали Музыкальный театр, разрыв был достаточно большим. Но успокаиваться было рано: другие театры тоже стали набирать очки, подтянулись поклонники НЭТа и Казачьего театра. А затем определились фавориты: Казачий и Музыкальный шли буквально голова к голове, разрыв сократился до одного процента, и действительно каждый голос мог стать решающим. Нет, всё было честно: нажать кнопку можно было только один раз. И зрители в итоге свой выбор сделали.

Новый Экспериментальный театр (спектакль «Похищение невесты»)

Заслуженную победу одержал Волгоградский Музыкальный театр. Хотя, конечно же, молодцы все финалисты. Отдельные слова поздравлений — волжанам, «Бродвей» — молодой коллектив, и выход в финал престижной премии — хороший показатель.

Музыкальный театр (спектакль «Небесный тихоход»)

На днях состоялась церемония награждения. Организаторы вручили премию актёрам театра — Валерии Головкиной и Александру Куприну.

–Приятно получать такое признание от волгоградской общественности, от молодежи, – говорит директор театра Ольга Третьякова. – Огромное спасибо организаторам — Комитету молодежной политики и туризма Волгограда. Подобные мероприятия очень важны. И, конечно же, мы бесконечно благодарны всем тем, кто отдал свой голос за нас, кто болел за наш театр. Множество добрых пожеланий мы слышали в ходе голосования, такая зрительская поддержка, конечно, мотивирует нас, – всех членов большого коллектива, на новые творческие свершения.

Директор театра Ольга Третьякова, актёры Александр Куприн, Валерия Головкина и главный балетмейстер театра Елена Щербакова

Остаётся добавить, что Волгоградский Музыкальный театр уже в третий раз становится победителем в номинации «Театр года» премии «Лидер».

Зрители голосуют ведь не только в соцсети, нажимая кнопку, — они голосуют, приходя на спектакли театра. Практически все спектакли Музыкального театра проходят с аншлагами, самые активные зрители даже ездили с ним в Москву на фестиваль, чтобы «поддержать наших».

Ещё раз поздравляем театр с победой и желаем ярких премьер и зрительской любви.

Фото: сайт Волгоградского Музыкального театра, сайт Волгоградского музыкально-драматического Казачьего театра, сайт ЦКиИ «Октябрь», а также автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here