Темпы прироста заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Волжском выросли

0
1887
реклама

Темпы прироста заразившихся новой коронавирусной инфекцией жителей Волжского увеличиваются. За минувшую неделю диагноз COVID-19 подтвердился еще у 187 горожан,  что выше показателей предыдущей недели на 80 человек. Всего в городе зарегистрировано 1 820 случаев заболевания COVID-19.

Только за 9 октября в Волжском было зарегистрировано 40 новых случаев коронавируса – это рекордный показатель.

реклама

Среди новых пациентов больше всего – 67 человек – в возрасте от 40 до 60 лет; от 18 до 39 лет – 55. Более чем в два раза увеличился недельный прирост заболевших COVID-19 детей до 17 лет – 18 человек.

 Также не уменьшается число заболевших пожилых волжан – за прошлую неделю коронавирусная инфекция зарегистрирована у 47 человек старше 60 лет. Это почти вдвое больше, чем за предшествующий период.

Напомним, с 13 октября для жителей старше 65 лет в Волгоградской области вводится обязательный режим самоизоляции. Исключения допускаются в случае обращения за медицинской помощью, следования к месту работы или в магазин, выгула домашних животных, прогулок и занятий физкультурой и спортом.

– Я хочу призвать всех пожилых волжан соблюдать режим домашней самоизоляции, который прописан в постановлении губернатора, – обратилась к горожанам лидер «серебряных» волонтеров Вера Лазарева. – В магазин, в аптеку мы должны выходить только в перчатках и масках. Этим можно обезопасить свою жизнь, жизнь своих детей и внуков, соседей.

На территории Волжского, как и всей Волгоградской области, с 10 октября введены дополнительные ограничительные меры. Жители обязаны носить не только маски, но и перчатки при посещении объектов торговли и поездках в транспорте. Следить за исполнением данного требования должны перевозчики и руководители торговых организаций, которые несут административную ответственность за обслуживание граждан, игнорирующих средства защиты.

Также для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах с сегодняшнего дня работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников и сотрудников старше 65 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here