ТОП-5 БОГАТЕЙШИХ ТЕННИСИСТОВ В 2021 ГОДУ

0
109
реклама

В теннисном сезоне 2021 года уже были сыграны четыре самых значимых турнира. Следующее событие из серии Большого шлема пройдет уже в новом году. В настоящее время составляются первые прогнозы на Австралиан Оупен. Турнир, напомним, пройдет в январе 2022 года. Матчи Australian Open откроют новый игровой сезон.

Что касается нынешнего, то его итоги уже можно начать подводить. Так поступил и Forbes. Деловой журнал составил список богатейших теннисистов 2021 года.

РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ – 27 МИЛЛИОНОВ

В 2021 году испанский спортсмен выиграл два крупных турнира. Свою коллекцию трофеев Рафа пополнил кубками с открытых чемпионатов Барселоны и Италии. С учетом других выступлений на протяжении всего игрового сезона испанец заработал на корте около 4 миллионов долларов США. Однако сегодня теннис для Надаля не является основным финансовым потоком. Гораздо большие суммы ему приносит коммерческая деятельность вне игры. За этот год рекламные контракты пополнили кошелек Рафы на 23 миллиона долларов.

НОВАК ДЖОКОВИЧ – 38 МИЛЛИОНОВ

Серб в этом году был близок к тому, чтобы собрать Большой шлем. Три титула уже были в кармане у Новака, но тут на пути встал Даниил Медведев. Российский теннисист взял реванш за Australian Open и победил Джоковича в финале открытого чемпионата США. Обидное поражение для серба, которое немного скрасили призовые за год – 8 миллионов. Еще около 30 000 000 $ Джокович заработал вне теннисного корта.

СЕРЕНА УИЛЬЯМС – 41.8 МИЛЛИОНОВ

Хотя лучшие спортивные годы 40-летней теннисистки уже позади, уходить из топа самых высокооплачиваемых спортсменок она не собирается. В этом году Серена сумела получить призовых на 1.8 миллиона американских долларов. Третье место в рейтинге младшей Уильямс обеспечили коммерческие доходы. Теннисистка имеет более 20 спонсорских контрактов. В сумме Серена зарабатывает с этого около 40 миллионов долларов в год.

НАОМИ ОСАКА – 60.1 МИЛЛИОНОВ

Японская теннисистка успешно открыла игровой сезон, одержав победу на Australian Open. В дальнейшем Осака пропустила Уимблдон, а также Ролан Гаррос. Тем не менее девушке удалось заработать 5.1 миллионов долларов благодаря непосредственно теннису. Также Осака пополнила свой спонсорский портфель целым рядом выгодных контрактов, что позволило получить еще 55 миллионов долларов за 2021 год.

РОДЖЕР ФЕДЕРЕР – 90.6 МИЛЛИОНОВ

Легендарному швейцарскому теннисисту в этом году исполнилось 40 лет. Последний трофей серии Masters доставался Федереру еще в 2019 году. Чемпионство на турнире Большого шлема и вовсе датируется началом 2018 года. В этом сезоне непосредственно на корте Роджер заработал относительно немного – 600 тысяч долларов США. А вот сторонние доходы швейцарца впечатляют. По оценкам Forbes, рекламные контракты принесли теннисисту еще 90 миллионов долларов. Федерер на данный момент является единственным теннисистом, заработавшим состояние в 1 миллиард (!) долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here