Волжские школьники могут попасть в Президентскую Академию без экзаменов

0
109
олимпиада школьники парты обл адм
реклама

Студентами Президентской академии ежегодно становятся участники, победители и призеры Олимпиады школьников, которую организует Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС. Олимпиаду школьников Академия проводит с 2011 года, собирая тысячи учащихся со всей России и зарубежья.

Ученики 8-9 и 10-11 классов могут выбрать как один профиль, так и любую их комбинацию. Это обществознание, английский язык, история, экономика, журналистика, политология, китайский язык, финансовая грамотность.

Для подготовки доступен архив заданий Олимпиады https://www.ranepa.ru/shkolnik/olimpiada/olimpic-archive/. По обществознанию разработан бесплатный онлайн-курс «Олимпиад практикум по обществознанию» https://www.lektorium.tv/social-science, где участники знакомятся с теоретическим материалом и технологией решения заданий.

У победителей и призеров Олимпиады есть возможность повышения балла ЕГЭ до 100 и зачисления в Президентскую академию без вступительных испытаний.

Победители и призеры отборочного этапа при учете индивидуальных достижений получают +7 баллов к сумме ЕГЭ, что также увеличивает их шансы на поступление в Академию.

Отборочный этап Олимпиады пройдет с 22 октября по 15 ноября. Регистрация уже началась. Зарегистрироваться на участие в Олимпиаде можно по ссылке https://olymp.ranepa.ru/shkolnik/olimpiada/registratsiya?register.

– Участие и тем более победа в Олимпиаде школьников РАНХиГС – это дополнительный шанс для школьников, – прокомментировал начальник управления информационной политики, организационно-массовой работы со студентами и абитуриентами ВИУ РАНХиГС Павел Павлов. – Шанс не только получить дополнительные баллы в копилку индивидуальных достижений, но и возможность прокачать свои знания по тем предметам, которые обязательно потребуются при поступлении во многие ведущие вузы страны. Не упустите шанс и попробуйте свои силы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here