Тренеры Волгоградского центра компетенций с успехом проходят тестирование в ФЦК в рамках проекта «Производительность труда»

0
360
реклама

В Москве 19 тренеров Региональных центров компетенции из 15 регионов России подтвердили свои теоретические навыки в рамках национального проекта «Производительность труда». От волгоградского РЦК на очном этапе в Федеральном центре побывал тренер Андрей Ряскин.

Представитель Регионального центра компетенций с успехом прошел промежуточный внутренний тест  по тренерским навыкам «Что такое система 5С? Основные шаги 5С». Сканирование было выстроено в режиме интерактивной лекции, включающей в себя как живую дискуссию со слушателями, так и элементы деловой игры.

«Подобные мероприятия позволяют не только делиться своими наработками с коллегами, но и узнавать что-то новое. Специалисты ФЦК проверяли взаимодействие с аудиторией, знание русского языка, выявляли слабые и сильные стороны. Все это мотивирует на дальнейшее развитие в качестве тренера, способного обучать внутренних инструкторов по бережливым технологиям на предприятиях нашего региона», — отметил Андрей Ряскин.

Эксперты и тренеры ФЦК провели сканирование участников по нескольким темам: «Виды потерь и способы их нахождения на предприятии», «Основные инструменты бережливого производства» и «Мой опыт внедрения инструментов бережливого производства». В результате тестирование прошло по таким ключевым направлениям, как управление изменениями и вовлеченностью, управление проектной деятельностью, инструменты мотивации персонала, повышение эффективности процесса и методика решение проблем.

«Главная мотивация развития тренеров — ориентированность на практику. Ведь при передаче знаний сотрудникам предприятий-участников национального проекта тренер РЦК должен прежде всего апеллировать производственными примерами для мотивации персонала к изменениям на пути к развитию культуры бережливого производства», — считает директор Волгоградского центра компетенций Максим Логунов. 

Дополним, главная цель национального проекта «Производительность труда» – обеспечить до конца 2024 года все условия на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Волгоградской области для повышения производительности труда не менее 5% ежегодно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru