Трудно быть трудным: волжские НКО участвуют в грантовых конкурсах

0
309
реклама

Некоммерческие организации Волжского активно участвуют в грантовых конкурсах, привлекая дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов.  

Так, региональная общественная организация «Поддержка инициативной молодежи» (спортивный клуб «Sparta») стала победителем спецконкурса Фонда Президентских грантов. О его проведении Владимир Путин заявил 8 июня нынешнего года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций. 

реклама

Из 3728 представленных на конкурс проектов для реализации были отобраны 900. Среди них – проект волжан «Трудно быть трудным». Его цель – приобщение к спорту так называемых трудных подростков – тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних,  а также ребят из неблагополучных или неполных семей.  

С 1 октября 100 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет приступят к бесплатным занятиям по боксу, кикбоксингу, вольной борьбе, рукопашному бою в секциях организации «Поддержка инициативной молодежи» на базе ФОКа «Авангард», который выступает партнером проекта. Тренерами для них станут молодые, но уже титулованные спортсмены Волжского – на собственном примере они покажут участникам проекта, что при желании и регулярных тренировках можно добиться высоких результатов.   

Еще одна волжская общественная организация – центр детского творчества «Шик» — приступает к реализации проекта «Вся жизнь – игра», который стал победителем второго конкурса 2019 года Фонда Президентских грантов. В его рамках организация проведет три фестиваля с элементами театральной постановки, каждый будет посвящен определенной тематике. Первое такое мероприятие «В гостях у сказки» состоится 27 сентября в парке «Волжский» и объединит коллективы региона, в состав которых входят люди с ограниченными физическими возможностями.

 Добавим, некоммерческие общественные организации Волжского с каждым годом все активнее принимают участие в различных грант-конкурсах. Больше всего заявок подается в Фонд Президентских грантов: по итогам трех конкурсов 2020 года (2 основных и специального) 39 НКО Волжского получили президентские гранты на реализацию соцпроектов на общую сумму 36 миллионов рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here