Цветок — как панацея от стресса

0
447
реклама

Таким образом, люди стремились окружить себя дома живой природой в течении всего года. Сейчас в промышленных городах это особенно актуально.

— Растения радуют не только красотой форм и приятным запахом, они благотворно влияют на центральную нервную систему человека, помогая справиться с плохим настроением или стрессовым состоянием, — утверждает главный специалист городского комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ирина Горбенко, — но наиболее важны санитарная и гигиеническая функция домашних цветов. Доказано, что они поглощают пыль, очищают воздух помещений от углекислоты, где её почти в 20 раз больше, чем под открытым небом. Способствуют увлажнению и ионизации воздуха, снижая его температуру, но что особенно ценно – подавляют и уничтожают многие вредоносные микроорганизмы благодаря выделению особых летучих веществ – фитонцидов.

Основываясь на данных научиных исследованиях, Ирина Горбенко говорит, что эффективно подавляют патогенный стафилококк акалифа Уилкса, гибискус, аукуба японская, антуриум величественный, пеперомия туполистная, переромия резедоцветная, колеус Блюме, санхезия благородная, аглаонема изменчивая. Антимикробной активностью обладают и многие суккуленты, например алоэ, молочай, толстянки и каланхоэ.

Для служебных помещений подойдут секреазия пурпурная, зебрина пурпурная и пеларгония плющелистная. В жилой комнате с окнами, выходящими на юг, в декоративных напольных кашпо будут хорошо расти кодиеум пёстрый, ховея Форстера, фикус лировидный, монстера привлекательная, а также гардения жасминовидная, кринум Мура, белопероне капельная, эпифиллюм гибридный, пеларгония крупноцветковая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here