У волгоградской «Горьковки» — юбилей

0
550

В этой библиотеке занимались и занимаются студенты всех волгоградских вузов. И, конечно, у многих жителей региона есть истории, связанные с научной библиотекой имени Горького.

Поэтому Волгоградская областная библиотека имени Максима Горького запустила сетевой проект «НеФормальная история Горьковки», в котором предлагает всем желающим поделиться своими историями и рассказать какую роль в их жизни сыграла главная библиотека региона. Лучшие истории украсят страницы библиотеки и будут опубликованы в группах и на страницах ВОУНБ им. М. Горького в социальных медиа.

Официальная история библиотеки — в архивных документах, но не менее важно увидеть Горьковку глазами тех, ради кого живёт и работает библиотека. И поэтому библиотека запускает в социальных сетях «Facebook» и «ВКонтакте» юбилейный проект «НеФормальная история Горьковки».

Дни, когда библиотека была просто большой справочной службой, канули в лету. Современная библиотека – это не только книги, но и большой многофункциональный информационный центр, оказывающий различные услуги: свободный доступ к информации, Интернет, электронные энциклопедии, электронные базы данных, сканирование, ксерокопирование, оказание юридических услуг и многое другое.

Но в то же время у каждой библиотеки есть своя «изюминка». Хранители книжных богатств стараются внести в их облик частичку своей души, свои умения и творчество, поэтому так притягивают эти очаги культуры людей даже в очень тяжёлые для них времена. Здесь они находят радушный приём, друзей-единомышленников. В юбилейном сетевом проекте волгоградцы могут поведать истории, связанные с библиотекой, поделиться своими впечатлениями, рассказать, какую роль в их жизни сыграла главная библиотека региона. Истории и воспоминания могут быть самыми разными – смешными и серьёзными, большими и маленькими, но обязательно связанными с историей Горьковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here