У волжан есть уникальная возможность увидеть настоящих бенгальских тигров

0
445

1 февраля в Волгоградском  цирке состоялась премьера потрясающего шоу Артура и Карины Багдасаровых. Первое же представление собрало полный зал!

Стоит сказать, что Карина и Артур уже приезжали в Волгоград  четырегода назад. Многие помнят, как именно жители нашей области выбирали имена трем маленьким полосатым «котятам». Полугодовалые малыши делали свои первые шаги в качестве артистов на арене Волгоградского цирка. А по итогам голосования дрессировщики выбрали клички  — Урал, Амур и Бутч. Сегодня на арене именно эти бывшие малыши показывают все, на что способны.

Безусловно, когда звучит фамилия прославленной российской цирковой династии Багдасаровых, первая ассоциация даже у далекого от цирка человека – укротители хищников. На самом деле, так оно и есть. И на этот раз Артур и Карина Багдасаровы не обманули ожиданий зрителей. Как говорится, тигров было много.

Вся вторая часть представления – это один большой номер Артура и Карины Багдасаровых и самых опасных представителей семейства кошачьих.

И все же нельзя обойти вниманием и первое отделение. Это совершенно новое уникальноепреставление. Программа Багдасаровых «Планета 13» – это классический «никулинский» цирк.

Открывает представление цирковая иллюзия, которая стала сегодня достаточно редкой. В номере есть все: отрезание головы, протыкание тела хрупкой девушки сразу несколькими большими кривыми ножами и, на закуску, полное исчезновение артистки.

Ни один цирк не обходится без работы в воздухе. Оказаться под самым куполом цирка – это уже неожиданное событие для неподготовленного человека. А делать на большой высоте сложные номера – это и вовсе запредельная смелость. На трапеции выступает бронзовый призер конкурса «Принцесса цирка» в Швеции воздушная гимнастка Екатерина Кармашова. Яркое выступление артистки в образе женщины — кошки не оставит равнодушным зрителей.

И конечно, отдельно стоит сказать о самых смешных артистах – клоунах, обладателях «Серебряного клоуна» на международном фестивале «Premiere Rampe» в Монте-Карло Давиде Левицком и Владиславе Руденко. В программе самые смешные члены команды Бадгасаровых не только веселят зрителей, пока работники цирка готовят арену к следующему номеру, но и играют с ними в огромные мячи, танцуют и даже устраивают шоу мыльных пузырей!

Последнее время все чаще говорят о том, что надо запретить цирки и перестать выводить животных на арену, чтобы не мучить. Сами дрессировщики говорят, что если бы полосатым было плохо, то они бы просто не размножались.

– Для наших зрителей мы подготовили открытые репетиции, где каждый может увидеть, как проходит подготовка к выступлению и сделать соответствующие выводы,– рассказал Артур Багдасаров. – Наши тигры не делают ни чего такого, чего бы не могли сделать в дикой природе. Только наши – настоящие артисты!

Гастроли в Волгограде продлятся до 1 марта. Торопитесь увидеть настоящий цирк!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here