У волжанина вместе с БМВ украли личность, и лишили её прав

0
236
реклама

Накануне вечером Михаил приехал после работы к себе во двор и решил расслабиться, выпив пива. Сходил в магазин, после чего уютно расположился в салоне любимого «БМВ». Примерно через полчаса запасы в импровизированном «автокафе» закончились, а музыка по радио надоела. Мозг подавал сигналы, что пора переходить к приключениям. Посмотрев по сторонам, мужчина увидел идущую в его сторону компанию.

Познакомившись с молодыми людьми, Михаил предложил провести время вместе. Две девушки и парень согласились. Необходимо было пополнить запасы спиртного. До ближайшего магазина собутыльники решили ехать на машине, чтобы не тащить тяжести. Но за руль сел новый знакомый, поскольку Михаил понимал, что за управление в нетрезвом виде может лишиться прав.

У магазина владелец «БМВ» решил совсем расположить к себе новых знакомых, передав собственную банковскую карту, и пин-код от нее, со словами «покупайте что хотите».

С продуктами и спиртным веселая компания вернулась обратно во двор, и веселье продолжилось. В какой-то момент Михаил решил отойти за угол по нужде, а когда вернулся, ни машины, ни новых знакомых на месте не было.

Тем временем на посту ДПС на выезде из области инспекторы ГИБДД задержали «БМВ-520» черного цвета, водитель которого явно был нетрезв. Недолго думая, пьяный представился Михаилом, и даже предоставил инспекторам документы. По стечению обстоятельств злоумышленник оказался очень похож на владельца авто. Таким образом, на утро потерпевший, который спал дома, оказался лишенным права управления транспортным средством.

По словам угонщиков, после того, как Михаил ушел за угол, они решили рвануть на море – благо машина и карта с деньгами были полностью в их распоряжении. Но выехать из области им не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1 УК РФ («Неправомерное завладение автотранспортным средством»). Злополучная «БМВ» переместилась на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств, а задержанный угонщик пока отбывает наказание за административное правонарушение по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ (« Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Стоит сказать, что после освобождения из спецприемника, где автовор отбывает положенные сутки, ему грозит более существенное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here