У волжских автомобилистов проверят тонировку

0
303
реклама

Сегодня в Волжском пройдет очередной рейд «Тонировка». Одной из сопутствующих причин «вечерних» аварий является недостаточная видимость, а излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ограничивает обзор. Несмотря на это многие водители по-прежнему игнорируют требования технического регламента и управляют транспортными средствами с излишне тонированными стеклами, что в свою очередь  сказывается на безопасности дорожного движения. 

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в городском Управлении МВД РФ, согласно Техническому регламенту разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля; на тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений. На верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию, но на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент светопропускания разрешен для передних боковых стекол.

Излишне тонированный автомобиль влияет на безопасность вождения: в темное время суток пленка на стеклах может помешать вовремя заметить пешехода или другой автомобиль.

Действующим законодательством установлена ответственность в соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоAП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. За данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 500 руб.

во время проведения последнего рейда, 7 и 8 сентября, 21 тонированных автомобилей. В отношении водителей были составлены протоколы по ч. 3.1. статьи 12.5. КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».  14 водителей сняли тонирующую пленку на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here