У волжского охранника сняли с карты полмиллиона

0
442
реклама

Ежедневно в полицию региона поступают несколько заявлений граждан, пострадавших от действий злоумышленников, представляющихся работниками различных банковских учреждений.

Схема совершения данных преступлений очевидна: обладателям банковских карт поступают звонки, смс-сообщения с сотовых или городских телефонов преимущественно московского региона, в которых сообщается о якобы зафиксированных банками несанкционированных попытках списания денежных средств. Под предлогом защиты денег на счетах обладателям карт предлагается сообщить конфиденциальную информацию —  полные данные карты и пин-код.
425 тыс. рублей было похищено с карт 31-летнего охранника из Волжского. Предположительно злоумышленникам удалось изготовить дубликаты его карт, после оплаты в непроверенном месте.

Тем временем,внушительной суммы – 47 000 долларов США (свыше 2,9 млн. рублей) лишилась 36-летняя волгоградка. Женщина с августа прошлого года перечисляла деньги на расчетные счета брокерской фирмы, зарегистрированной на североамериканском континенте, пообещавшей ей выгодное вложение и быстрое преумножение средств. Когда сумма вложенных денег достигла критической массы, а ни обещанных процентов, ни возврата денег не последовало, волгоградка обратилась в полицию.

ГУ МВД России по Волгоградской области обращает внимание граждан на проявление исключительной бдительности при общении с неизвестными, которые представляются работниками служб безопасности банков. Не выполняйте никаких действий по их указанию. При возникновении сомнений в сохранности денежных средств, лично обратитесь в ближайшее банковское учреждение или позвоните по номеру указанному на обороте карты.Полицейские также призывают жителей к бдительности и просят родственников проинструктировать своих родителей правилам личной безопасности. Если вам звонят и сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому, премии ветеранам – будьте уверенны, это мошенники! Никакие операции подобного рода не проводятся по телефону или на дому. Это официальные действия и осуществляются в госучреждениях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here