Волжский рецидивист хотел отметить день рождения с «Жванецким»

0
385
реклама

Волжский городской суд рассмотрит дело рецидивиста, который отметился в городе сразу двумя резонансными преступлениями.

Первое из них Александр Р., уже отсидевший 10 лет за кражи и наркотики, совершил весной прошлого года. В ночь с 15 на 16 мая на пульт охраны поступил сигнал. На проспекте Ленина кто-то залез в столовую «Свои люди». Прибывшие на место сотрудники ЧОПа, посветив в разбитое витринное окно фонариками, заметили, что внутри мелькнула мужская тень.

Один из охранников окликнул неизвестного, тот подошёл к окну с пакетом, в котором гремели бутылки. Злоумышленнику предложили добровольно сдаться.  Мужчина поставил пакет на окно и вдруг побежал через обеденный зал в подсобку, вылез через окно на задний двор и был таков.

В пакетик, который вору пришлось оставить, он положил две бутылки коньяка «Прасковейский», одну бутылку коньяка «Жванецкий», вино «Апсны» и водку «Первак», а кроме того, хлебобулочные изделия.  Прибывшие на место работницы столовой рассказали сотрудникам полиции, что из кассы пропала наличка на сумму 7 100 рублей.

Позже на допросе задержанный расскажет, что 14 мая начал отмечать со знакомыми свой день рождения. Изрядно выпив с друзьями, он пошел домой. Душа требовала продолжения банкета, но денег уже не было. Проходя мимо столовой, он решил, что именно там можно раздобыть немного деньжат.

По словам следователей СО Управления МВД России по г. Волжскому, злоумышленник заявил, что действительно хотел вынести спиртное и закуску, а вот в кассе взял всего 200 рублей. При этом уголовник не зал, что все его праздничные выкрутасы записывает сразу семь видеокамер, установленных в кафе. Было доказано, что как раз на те самые семь тысяч он справил свои именины на следующий день.

Задержали отморозка почти через год. В марте 2019 года он совершил ограбление на улице Ленинградской. Увидев во дворе женщину, которая выносила мусор, уголовник пошел за ней следом и, втолкнув несчастную в квартиру, стал требовать деньги и ценности. Жертва пыталась позвать на помощь, но грабитель ударил её по лицу, пригрозив, что и вовсе убьет, если она будет кричать. Заметив в ушах золотые серьги, преступник сказал, чтобы снимала сама, иначе «сорвет вместе с ушами». Понимая, что жизнь и здоровье дороже, волжанка отдала украшение.

Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции перепуганная пострадавшая подробно описала внешность налетчика. Меньше чем через сутки его задержали. А уже в изоляторе рецидивист признался в ограблении столовой. Дело по ст.161 ч.2  («Грабеж») и ст. 162 ч.4 («Разбой) УК РФ передано в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here