Участник нацпроекта «Производительность труда» строит очередную школу-тысячник в Ворошиловском районе Волгограда

0
421
реклама

В Ворошиловском районе Волгограда АО «Приволжтрансстрой», участник национального проекта «Производительность труда», продолжает возводить школу на 1000 мест. Учебное заведение строится по типовому проекту, уже не раз апробированному в Волгоградской области.

Подобную школу строительная компания уже сдала в эксплуатацию в Красноармейском районе Волгограда в июне этого года, еще одну возводит в 37-м микрорайоне Волжского. Последнюю в начале июля посетил губернатор Андрей Бочаров, отметив ее востребованность, поскольку в этом микрорайоне учебных заведений никогда не было. 

Производственная площадка в Волжском и стала пилотным проектом, где рабочая группа «Приволжтрансстроя» под руководством экспертов Регионального центра компетенций оптимизирует строительно-монтажные процессы. Подобное взаимодействие не раз доказывало способность минимизировать возникающие проблемы с применением инструментов бережливого производства.

В Ворошиловском районе учебное заведение будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями. Школьный двор украсит спортивный городок, порядка 3 тысяч кв. м отведут под стадион и беговые дорожки. В самом здании расположится 40 классов, спортзалы, библиотека, мастерские, пищеблок и актовый зал. К сдаче объект будет готов в 4-м квартале этого года.

Напомним, АО «Приволжтрансстрой» вступило в нацпроект в марте этого года. Строительная компания способна проектировать и строить административные, промышленные, торговые и гражданские здания. В ее компетенции – объекты социального и культурного наследия, больницы, жилые дома различной этажности. Лицензия Минкульта позволяет осуществлять деятельность по сохранению объектов культурного наследия. Организация известна работами в музее в пойме Царицы, строительством храма Александра Невского и другими известными проектами.

Нацпроект «Производительность труда» разработан и реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. В его рамках деятельность по оптимизации производственных процессов, устранению потерь и обучению работников предприятий бережливым технологиям ведут специалисты Регионального центра компетенций Волгоградской области и Федерального центра компетенций.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru