Волжане говорили о коммунальных агентах 007, собачьем пляже и казачьих нагайках

0
163
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (8-8443-777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Шагать в ногу со временем

Наш город стремится быть современным, но, как всегда, есть тут и неприятные аспекты. К примеру, некоторое время назад в наших дворах возле мусорных баков поставили клетки, в которые волжане должны выбрасывать пластиковые бутылки. Классная затея, но я заметил, что про них, кажется, забыли. У нас на Карбышева, 44 стоит эта ёмкость, забитая бутылками уже какой месяц или год. То есть поставить-то поставили, а опорожнять, кажется, никто не собирается. И потому пластик по-прежнему бросают в обычный мусорный бак.

С. В. Оноприенко

Засекреченная управляйка

Живу я на Машиностроителей, 29б и один раз уже писала в вашу газету про проблемы с нашей УК «Лада-Дом». Тогда, в мае, я жаловалась на холодные полотенцесушители, и после публикации нам их не сразу, но всё же включили. Теперь началась другая эпопея. С 18 июля я пытаюсь достучаться до работников этой компании, чтобы у нас выполнили генеральную уборку подъезда. Позвонила, мне сказали – ваша заявка принята. Уехала на дачу, через три дня возвращаюсь, всё в подъезде в том же состоянии. Опять звоню в их контактный центр, ответ – «ваша заявка в работе». И так продолжается до середины августа. Я просила дать телефон непосредственного начальника УК или их мастера, в ответ тишина, секретные у них начальники… Можно было бы, конечно, и пешком туда сходить, но мне уже 72 года, и сделать мне это непросто.

Нина Алексеевна Глушкова

От редакции: Если коммунальщики не реагируют на ваши обращения, необходимо направить письмо в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, 39а), график приёма письменных обращений: в будние дни – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Также можно изложить свою проблему по телефонам приёмной: 8 (8442) 35-21-50, 35-21-45.

Вместе веселее

Мне 92 года, я ветеран Великой Отечественной войны, недавно у меня умер сын, и осталась я совсем одна. Ищу порядочную женщину, некурящую и непьющую, пенсионерку или работающую. Приглашаю жить со мной в одной квартире, вместе веселее…

А. И. Бочковая (телефон в редакции)

Медикам – спасибо!

Выражаем благодарность за внимание и профессионализм, проявленные при оказании помощи нашей маме: неврологу поликлиники № 4 Д. С. Григоренко, бригаде скорой помощи, врачу Е. А. Шаталину, фельдшеру Ю. С. Никитину, водителю А. И. Дергачу и смене приёмного покоя ГБУЗ ГКБ № 1 им. С. З. Фишера, дежурившей 11 августа.

Семья Бондаревых

Чего мы ждём?

Наш городской пляж оккупировала свора собак из 27 особей. Они донимают и атакуют отдыхающих. Днём ещё более-менее мирно бегают возле берега, а вот вечером всех возвращающихся со стороны волейбольной площадки, где у них, кстати, основное лежбище, они начинают преследовать свирепым лаем, приходится от них отбиваться палками. А что будет с наступлением холодов? Они ведь всей оравой ринутся в город!

Татьяна Александровна, 36 квартал

От редакции: Напомним, что с 2018 года в России действует закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому отстрел бродячих собак запрещен. Их можно лишь отлавливать, стерилизовать, чипировать,и выпускать обратно в среду обитания. Все это выполняется в рамках выделенных бюджетных средств, но процедура не из дешевых, и денег в регионах просто не хватает. Назрело изменение федерального законодательства, соответствующий законопроект уже внесен, так что остается ждать его принятия.

Мусорный оазис

Каждый день хожу по проспекту Ленина в районе дома № 95. Там стоят киоски по продаже еды, напротив них деревья. Так вот в этой зелёной зоне образуются целые кучи мусора. Сядешь там на лавочку отдохнуть, вокруг окурки, какие-то обёртки, целлофан и прочее. Что за свинство? Живу в Волжском с 1954 года, вижу, как он развивается, как налаживается и облагораживается всё вокруг, а тут вдруг в центре города – мусорный оазис.

Валентина Владимировна Ефремова, 36 квартал

Зачем казакам нагайки?

Я этим летом посетил два больших концерта на открытом воздухе в Волжском. В обоих случаях на представлениях была большая толпа народа, концерты были отличные, и всё прошло без происшествий. Но меня до сих пор не покидает чувство, что нас до сих пор держат за маленьких детей. На этих мероприятиях вполне хватило бы и сотрудников полиции для поддержания порядка, так нет, ещё и взяли за моду выставлять казаков в оцепление. Ничего против казаков не имею, но меня смутило, что они на концертах с нагайками стоят. Это же ведь тоже, наверное, холодное оружие. Зачем нагнетать?

Кирилл, 37 мкр

От редакции: Мы адресовали этот вопрос первому заместителю окружного атамана Волжского казачьего округа Всевеликого войска Донского Сергею Сигаеву.

– Нагайка – это часть этнографического костюма казака, и это не оружие в данном случае. А функции по охране правопорядка мы осуществляем по договору с УВД города. В случае массовых мероприятий 20 казаков следят за порядком и являются вспомогательной силой для наших правоохранительных органов. Кстати, за всё время этой деятельности не было зафиксировано ни одного инцидента с участием представителей нашего сообщества.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru