Умерла волжская журналистка Елена Томская

10
1828
реклама

Нынешний день начался с печальных событий. Сегодня после продолжительной болезни ушла из жизни наша коллега — журналист Елена Томская.

Елена пришла работать в штат «Волжской правды» в середине нулевых годов. Пришла из школы №2, где преподавала русский язык и литературу. Её ученики ещё потом долго приходили в наш старый офис, располагавшийся на улице 19-го Партсъезда, чтобы просто пообщаться со своим бывшим педагогом, которого по-настоящему уважали.

Материалы культурной тематики за подписью Елены Томской и до этого публиковались в нашем издании, тогда она была внештатным корреспондентом. А позже стала писать по разным направлениям. Всё ей было по плечу: и криминальная тема, и здравоохранение, и краеведение, и ЖКХ… Она могла найти удивительных людей и разузнать житейские истории, которые не оставляли равнодушными наших читателей. Елена Томская была универсальным журналистом. И мы всегда поражались её колоссальной работоспособности. Она писала как минимум в два раза больше своих коллег. Работе отдавалась полностью, ею она жила и проводила все свои выходные либо на мероприятиях, либо у компьютера, чтобы утром в понедельник сдать свежие материалы. И даже уходя в отпуск, она продолжала писать. Руководство ценило её и доверяло самые ответственные задания.

Лена обладала лёгким стилем письма. Её большие материалы «проглатывались» за одно мгновение, надолго оставляя приятное послевкусие.

Негласно мы называли её ходячей энциклопедией «Волжской правды». Обладая отличной памятью, наша коллега читала все статьи, которые печатались на страницах издания, и всегда могла подсказать, когда вышла та или иная публикация и кто был её автором.

Елена успешно участвовала в журналистских конкурсах, и в местном — «Майские дни Волжской прессы», который проводился с 2002 по 2012 годы, тоже всегда занимала лидирующие позиции. В 2019 году она стала «Женщиной года» в номинации «Журналистика и PR», который проводила региональная общественная организация «Волгоградский областной Союз женщин».

Наша коллега оказалась настоящим бойцом. Когда болезнь стала одолевать, Лена не сдавалась и продолжала писать материалы в газету до последнего. Ей было только 55, и мы до последнего думали и надеялись, что недуг отступит.

Лен, редакции будет очень тебя не хватать.

Все, кто знал Елену Томскую, помяните её добрым словом.

Выражаем глубокие соболезнования её родным и близким.

Отпевание состоится 12 января в 15 часов в храме Новомучеников (больничный городок).

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Безумно жаль… До последнего говорила «прорвемся» и «выкарабкаюсь»… Светлая память светлому человеку.

  2. Ой, как не хочется верить. Общались до последнего дня, ждала от нее ответа на вчерашнее письмо… Удивительный был человек. Светлая память. Мужества и сил ее мамочке.

  3. Елена Борисовна была моим классным руководителем в 5-6 классах. Потом я переехала в другой город, но мы переписывались.. До сих пор какие-то произведения по литературе помню по её урокам. Именно она привила любовь и интереа к литературе, и к грамотной речи.. потом я пошла на филфак, и тоже в том числе благодаря её Урокам. Елена Борисовна, спасибо Вам, в моей памяти Вы всегда живая, очень красивая, светлая и любимая.. Светлая память….

  4. Вспомнила. Лена много работала, выходной — не выходной. По-моему, их для нее не существовало. В шутку между собой мы ее звали Гертрудой.

  5. А еще она очень любила животных и своего кота Стёпу. Каждый ее звонок маме заканчивался так:»Ты Стёпу покормила?» Ну вот такие воспоминания. Нежные…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here