Управление по работе с жилым фондом города Волжского возглавил Вадим Хоменко

198
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В понедельник, 18 декабря на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений мэрии исполняющий обязанности главы города Алексей Мацаев представил Вадима Хоменко в качестве начальника управления по работе с жилым фондом и социальным наймом администрации Волжского.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, целью создания новой структуры является организация деятельности в области управления муниципальным жилым фондом.

Вадим Хоменко будет курировать вопросы обеспечения граждан жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, реализации жилищных прав граждан, реализации федеральных, областных и муниципальных жилищных программ, а также осуществления отдельных государственных полномочий, переданных городскому округу.

Напомним, Вадим Михайлович окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Городское строительство и хозяйство». Трудовую деятельность начал на ОАО «ВАТИ», затем работал главным инженером в ЗАО «Виктория-99». С 2006 года трудился в городском муниципальном унитарном предприятии «Жилищное хозяйство», был главным инженером в одной из волжских управляющих компаний.

В 2012 году Вадим Хоменко возглавил отдел по организации эксплуатации и развитию инженерной инфраструктуры комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД). С ноября 2013 года по декабрь 2018 года занимал должность заместителя председателя КЖД, затем до 2023 года возглавлял данную структуру. 3 мая 2023 года Вадим Михайлович Хоменко приступил к обязанностям начальника управления муниципальным имуществом администрации Волжского, где проработал до настоящего времени.