Контрольное управление мэрии Волжского проверяет качество уборки снега

173
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города Волжского
реклама

На минувшей неделе сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели несколько рейдов, в ходе которых проверялось качество уборки городских территорий от снега. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент «Волжской правды».

С началом снегопада 13 декабря на расчистку дорог, пешеходных переходов, остановочных площадок Волжского были выведены рабочие и техника комбината благоустройства. На внутриквартальных территориях уборку осуществляли сотрудники управляющих организаций.

В ходе объезда Волжского специалисты контрольного управления мэрии выявили ряд недостатков при обработке территорий в новой части города. Так, не полностью были очищены от снега тротуары на участках ул. Мира в 17-м и 18-м микрорайонах, а также ул. Александрова, Дружбы и Пионерской, пешеходные переходы на улицах Александрова в 18-м и 21-м микрорайонах, Мира в 17-м и 18-м микрорайонах, Нариманова, Пушкина в 16-м и 17-м микрорайонах. По адресам Дружбы, 33а и Дружбы, 35б, 35г были затруднены подходы к подъездам жилых домов.

Сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства, МБУ «Комбинат благоустройства», а также УК в кратчайшие сроки устранили указанные недочеты.

Также в выходные дни сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского совместно с председателями общественных округов провели обходы многоквартирных домов и проверили качество обработки песко-соляной смесью подходных путей к подъездам и тротуаров. Нарушения были выявлены у двух управляющих компаний – «Спектр» и «МПЖХ» в 11 и 12 микрорайонах. В течение нескольких часов выявленные нарушения были устранены.

Напомним, если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контрольное управление администрации Волжского, расположенное по адресу: проспект Ленина, 19, телефон: 8 (8443) 41–17-63, по электронной почте: ku@admvol.ru или оставить сообщение на интернет-ресурсе «Волжский Дозор».