В Волжском ушла из жизни Антонина Викторовна Зубринская

203
Антонина Викторовна Зубринская
реклама

Остановилось сердце Антонины Викторовны Зубринской (1950-2023). С этим трудно смириться. В такие минуты кажется, что Бог молчит. Но это не так, потому что Он оставляет нам воспоминания.

Антонина Викторовна много сделала для нашего города. Работая в свое время в управлении культуры администрации города Волжского, Волжской городской Думе, она стояла у истоков многих начинаний, ставших реальными делами, помогла десяткам творческих людей раскрыть свои способности: направляла, вдохновляла…

Но давайте сегодня о другом. Кто-то из великих сказал, что планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителяx душ, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.

Эти слова – об Антонине Викторовне, нашей Тонечке. Рядом с ней в самом деле было тепло и спокойно, потому что она, несмотря на свою внутреннюю хрупкость, была защитницей, надежным щитом для всех своих близких и друзей. Ей было ведомо милосердие. Или вот еще поразительное качество: если человека обижали, если ему было плохо, Антонина немедленно вставала на его сторону независимо от того, виноват этот человек или нет.

Она была верующим человеком. Вот что сказал о ней на поминках священник Виктор (Ватейчкин): «Часто просила меня молиться за других, но никогда – за себя лично».

Каким бы ни был ее вдох, она всегда выдыхала любовь. С тем и сохранится в нашей памяти.