В какие цвета украсить елку на Новый 2024 год Зеленого Дракона, подсказали дизайнеры

258
Фото: администрация Волжского
реклама

На улицах города уже развернулись елочные базары, многие устанавливают в квартирах и наряжают новогодних красавиц. Украшать елку часто собираются все члены семьи, порой из нескольких поколений.

Какого цвета игрушки обязательно должны быть на елке в Новый год 2024? Как украсить ее, встречая год Зеленого дракона?

Наступающий 2024-й по восточному календарю является годом Зеленого дракона. На Востоке этот цвет ассоциируется со здоровьем, процветанием и гармонией. Также зеленый считается цветом природы, отражает стремление к развитию и обновлению.

Конечно, украшать зеленую елку зелеными игрушками было бы странно, ведь их не будет заметно. Для новогодней красавицы на 2024 год рекомендуют выбрать другие цвета. Красиво и гармонично будут смотреться красный и золотой, красный и пурпурный, золотой и пурпурный.

Почему надо украсить елку желтыми шарами?

Желтый или золотой символизирует богатство, успех и благополучие. Зеленый дракон в Китае часто изображается с золотыми деталями. Также и золотистые игрушки будут выигрышно смотреться в сочетании с зеленой новогодней елкой.

Зачем на елке нужны красные игрушки?

В Китае красный считается цветом счастья и удачи. И то, и другое в наступающем 2024 году не помешает. Кстати, сочетания зеленого и красного считается традиционным и при праздновании христианского Рождества.

Выбираем Пурпурный или фиолетовый

Фиолетовый – это цвет волшебства, на Востоке он ассоциируется с мистикой. А какой еще праздник сравнится с Новым годом по ожиданию приятных чудес?

Зеленый деревянный дракон — символ 2024 года
Фото: pixabay.com

А теперь основной совет, который дают дизайнеры. Конечно, выбирая игрушки, можно пытаться угодить Зеленому Дракону. Но главное, выбирать цвета украшений для новогодней елки нужно так, чтобы они нравились вам самим!

«Тенденции в украшении елок меняются каждый год. Нововведения, конечно, есть, но самое важное — как вы воспринимаете этот праздник и видите собственную елку», — посоветовал коллегам из РБК дизайнер Александр Поняев.

Ранее «Волжская правда» публиковала рекомендации специалиста о том, как выбрать новогоднюю красавицу, чтобы она дольше стояла и радовала глаз.

Читайте также, каким будет 2024 год по китайскому календарю и чего от него ждать.