Ушла из жизни известный педагог Светлана Михайловна Дугина

2
1087
реклама

Есть люди, которые оставляют в душе теплый след – «я счастлив, что был знаком/работал/дружил с ним»… Есть педагоги, которые несут в себе свет и учат большему, чем предмету… 

Светлана Михайловна Дугина известна в нашем городе как педагог-хореограф, создатель и руководитель Образцового детского коллектива хореографического ансамбля «Березки».

Более 20 лет назад ее судьба сделала неожиданный поворот, и Светлана Михайловна после преподавания в училище хореографии пришла во Дворец творчества, чтобы учить искусству танца маленьких детей.

Она всегда ставила высокие планки прежде всего себе и учила этому своих подопечных. В детстве успешно занималась художественной гимнастикой – мастер спорта, но решила стать хореографом – красный диплом училища и Московского института культуры. Когда стала руководителем коллектива, считала 2 место плохим результатом даже для малышей.

Когда пришла в преподавательскую деятельность, ее отличало глубина и серьезность к педагогическим процессам. Строила свою работу на основе классической школы хореографии и любви к народному танцу, уделяя большое внимание не только технической составляющей, но и воспитанию детей. Мастер-классы, которые давала Светлана Михайловна в рамках Областного конкурса хореографического искусства «Танцевальная карусель», всегда вызывали живой интерес у коллег со всей области, а если она работала в жюри, то к ее советам и замечаниям прислушивались. 

Светлана Михайловна первая использовала такую форму отчетного концерта коллектива, как класс-концерт, когда можно увидеть не только лучшие номера ансамбля за прошедший год, но и заглянуть в закулисье – посмотреть фрагменты занятий всех групп, всех возрастов. Это потрясающее зрелище видеть процесс и результат в сжатом времени.

Мы благодарны ей за её коллектив. Ни одно значимое событие в нашем городе с участием детских коллективов не обходилось без ансамбля «Березки». На одинаково высоком уровне дети в возрасте от 5 до 16 лет демонстрировали свои умения в классическом, народном, народно-сценическом, современном и детском танцах.

Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Берёзки» — многократный победитель и призёр международных, всероссийских и областных конкурсов, неоднократно награждён Серебряным Знаком «Рождественские надежды» за высокие творческие достижения ансамбля. В качестве лучших представителей детских коллективов Волгоградской области принимал участие в творческой смене международного детского лагеря «Артек».

В рамках творческих конкурсов работа Светланы Михайловны неоднократно признавалась, как лучшая балетмейстерская. В благодарностях от жюри конкурсов часто звучало «за сохранение народных традиций» и «особый вклад в развитие детского хореографического творчества».

Результаты педагогической деятельности Светланы Михайловны отмечены почетной грамотой Министерства образования РФ, благодарностями и грамотами администрации г.Волжского и области, международных и российских творческих конкурсов.

20 июля будет сорок дней, как ее нет с нами. Возможность поговорить, пообщаться и получить совет осталась в прошлом… Было счастьем быть рядом с таким человеком.

Любим. Помним. Скорбим.

О.В. Бондаренко, И.А. Мирошникова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень жаль, почему Бог заберает Лучших! Навсегда останется в наших сердцах! 🙏🙏🙏🙏 Любим. Помним. Скорбим.

  2. Мне посчастливилось знать Светлану Михайловну, работать с ней. Ужасная потеря!!!

Comments are closed.