Ушла из жизни ветеран культуры Волжского Нина Попова

1024
реклама

25 сентября ушла из жизни Нина Тимофеевна Попова, заслуженный работник культуры РФ, ветеран культуры города, хормейстер, руководитель двух вокальных коллективов, камерного ансамбля «Гаудеамус» и ансамбля ассоциации «Дети военного Сталинграда» «Зоренька», талантливый музыкант  и просто хороший светлый человек.

     Вся её жизнь была связана с Дворцом культуры, куда Нина Тимофеевна пришла работать в далёком 1967 году преподавателем музыкальной студии и руководителем младшего состава детского хора, а в 1967 году ей доверили прославленный коллектив народного академического хора.

В 1977 году Нина Тимофеевна создала камерный ансамбль «Гаудеамус», в него вошли лучшие исполнители из хора,   и вскоре ансамбль становится одним из лучших  академических коллективов области. Нина Тимофеевна Попова много работала с коллективом, с солистами, готовила дуэты, трио, обучала азам нотной грамоты, на базе ансамбля была создана и успешно работает музыкальная студия для взрослых.  В эти же годы  Попова стала дирижёром сводных хоров города,  членом жюри различных конкурсов и фестивалей.

      Ей принадлежит идея и успешное воплощение в конце 80-х годов вместе с участниками ансамбля «Гаудеамус» первых концертов православной духовной музыки. Всю свою жизнь она сохраняла любовь и верность однажды выбранной профессии, трудному, а в последнее время и не самому популярному жанру: академическому пению.

     Но самое главное, она  умела увлечь и зажечь своей любовью окружающих, участники её коллективов становились её единомышленниками, становились большой и дружной семьёй.  Память о замечательном и талантливом человеке навсегда останется в памяти всех, кто знал Нину Тимофеевну Попову.

  Церемония прощания состоится 29 сентября с 11.00 до 12.00 в ДК «ВГС».