Ушёл из жизни известный волжский художник

0
427
реклама

Ушёл из жизни известный волжский художник Михаил Покрашенко. Ему было 73 года.

Михаил Иванович родом из Приморского края. Окончил Иркутское училище искусств и Львовский государственный полиграфический институт (отделение «Иллюстрирование и дизайн книги»).

Михаил Иванович — участник региональных, областных и городских выставок, победитель международной выставки в Волгограде в номинации «Графика» (2008г.)

Его работы находятся в музеях Волжского и в частных коллекциях в России, США, Франции, Голландии и Италии.

С 1982 года преподавал в Детской художественной школе Волжского. Он автор уникальной учебной программы и методики преподавания «Путешествие в страну листипутию».

«Замечательный педагог, он учил детей видеть то, чего не видят остальные, — говорили о нём коллеги. – Как светит солнце, как распускается цветок и падает тень. Доброта, юмор были неизменными его спутниками. Михаил Иванович умел найти подход к каждому ребёнку».

Михаил Покрашенко очень любил Волжский. Наш город на его полотнах представал в необычном, сказочном виде.

Многие знали и ещё об одном увлечении волжского художника: он очень любил музыку, играл на баяне, много лет был солистом вокального ансамбля «Гаудеамус». Он и сам писал песни на стихи Сергея Есенина и Ивана Бунина.

Верный друг, доброжелательный и внимательный человек, всегда готовый прийти на помощь товарищам, замечательный художник – таким запомнится Михаил Покрашенко всем, кто его знал  и любил.

Прощание с художником — 25 января в 14:00 в храме при БСМП.

Фото: Александр Баранов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here