В 2022 году турпоток в Волгоградскую область вырос на 40 процентов

0
627
реклама

В 2022 году Волгоградскую область посетили 1 млн 506 тыс. туристов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе губернатора региона. В сравнении с прошлым годом численность гостей региона выросла на 40 %.

Чаще всего наш регион посещали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Воронежской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан. Среди гостей из стран зарубежья чаще остальных в течение года приезжали граждане Казахстана, Беларуси и Армении.

Пик турпотока пришелся на майские праздники: более 180 тыс. туристов и 97%-я загрузка гостиниц и других видов коллективных средств размещения.

Неплохо собрал и бархатный сезон — туристы выкупили на 50% больше номеров, чем в сентябре-октябре прошлого года. В 2022-м Волгоград регулярно попадал в ТОП-10 городов, куда можно было отправиться на экскурсию в дни осенних каникул с детьми школьного возраста.

Как утверждают специалисты, такой рост турпотока в этом году связан с проведением событийных мероприятий. По-прежнему большой популярностью пользуются «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, арбузный фестиваль «Зело отменный плод!», удостоенный премии Russia Traveler Awards 2022, областной фестиваль «Ахтубинский помидор» и др.

Появляются и новые события, которые становятся точкой притяжения для туристов, в том числе, среди подрастающего поколения: впервые в этом году состоялся фестиваль детского туризма «ВМЕСТЕ», молодёжный фестиваль #ТриЧетыре, I межрегиональный фестиваль лотосов.

В 2023 году планируется расширение программы благодаря фестивалю «Горчично!» — лауреата всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма.

Гости могут выбрать однодневный или многодневный тур маршрут из десятков предложенных и разместиться в одной из 386 гостиниц и отелей разной категории.

Добавим, что одним из самых популярных видов транспорта, которым добирались путешественники до Волгограда, — стал железнодорожный. В 2022 году город-герой встретил три исключительно туристических поезда, один из которых был сформирован из двухэтажных вагонов — они привезли более тысячи пассажиров из Самары, Ульяновска, Оренбурга и Ставропольского края.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru