В Астраханской области — чума свиней, на Ставрополье — сибирская язва: волжан предостерегают от покупки нелегального мяса

0
579
реклама

Управления Россельхознадзора оповещает о выявлении на территории Южного федерального округа опасных заболеваний животных. Об этом со ссылкой на надзорное ведомство сообщает корреспондент «Волжской правды».

В личном подсобном хозяйстве Ахтубинского районае Астраханской области зафиксирован вирус африканской чумы свиней, а в Ставропольском крае в пробе шкуры крупного рогатого скота обнаружен сибиреязвенный антиген.

Продукция, которая продается нелегально, может быть заражена этими опасными болезнями и нести потенциальную опасность для жителей.

Особую озабоченность вызывает то, что предпосылками заноса возбудителя является нелегальное перемещение и неправомерная реализация животноводческой продукции в несанкционированных местах торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

В целях предотвращения заноса и распространения вируса АЧС, птичьего гриппа на территории Волжского проводятся регулярные рейды представителями контрольного управления с обязательным присутствием сотрудников полиции. На тех, кто неоднократно пренебрегает правилами реализации товаров, также выписывают протоколы об административной ответственности.

Напомним, нарушение правил торговли влечет наложение штрафных санкций. Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Согласно статье 8.3 Кодекса, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Только за прошедшую неделю сотрудниками контрольного управления администрации Волжского был составлен 51 протокол по данным статьям КоАП.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru