Волжские врачи отправились в подшефный район ЛНР

0
1593
реклама

Врачи из Волгоградской области в составе медицинских поездов выехали для оказания плановой медицинской помощи жителям Станично-Луганского района ЛНР. Среди них есть и специалисты из Волжской городской больницы № 1 им. Фишера.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, врачи направляются в ЛНР с подвижной медицинской техникой для проведения медосмотров.

Медики разделятся на четыре группы, три из которых проведут обследование жителей отдаленных населенных пунктов, а одна бригада организует диспансеризацию и оказание специализированной медпомощи в центральной районной больнице станицы Луганской.

Поезда проедут по всем населённым пунктам, медики проверят здоровье жителей — в районе расположены 49 населённых пунктов, где проживают порядка 44,5 тыс. чел.

Помимо волжан в состав бригад вошли также специалисты из волгоградских больниц и ЦРБ Клетского, Среднеахтубинского, Калачевского районов и Михайловского городского округа.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР — подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru