Дачную амнистию продлили и расширили

0
199
реклама

С июля в России начал действовать новый закон. Владельцы построенных ещё в советское время хибар под гордым наименованием «дачи», могут в упрощённом порядке зарегистрировать их аж до 1 марта 2031 года.

Как разъяснили РИАЦ в пресс-службе облдумы, порядок этот относится к тем, кто всё ещё не легализовал свою недвижимость. В том числе и ту, которая числятся в документах старого образца. Можно также зарегистрировать постройки, даже если на них вообще нет соответствующих документов.

Оформление в собственность таких домов и земельных участков проводится бесплатно. Единственное условие: они должны быть возведены до 14 мая 1998 года (до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ) и располагаться в границах населенного пункта на государственных или муниципальных землях.

Для регистрации необходимо подать заявление о предоставлении земельного участка в органы местного самоуправления и приложить любой документ, подтверждающий факт владения домом. В том числе: квитанции об уплате коммунальных услуг, документы о проведении технической инвентаризации, сообщает РИАЦ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru