В августе жителей Волгоградской области больше всего беспокоили вопросы благоустройства

0
329
реклама

В прошлом месяце волгоградский Центр управления регионом обработал более двух тысяч сообщений местных жителей в социальных сетях. Самой популярной темой обращений в очередной раз стало благоустройство общественных пространств.

С 1 по 31 августа специалисты ЦУР зафиксировали 2088 инцидентов. При этом чаще всего жители региона обсуждали в сети благоустройство дворов и общественных территорий – этой темы касалось 27,8% от общего числа обращений. Чуть менее активно волгоградцы интересовались планами по ремонту дорог (18,5%) и вопросами ЖКХ (13,7%). А замыкают топ-5 популярных тем общественный транспорт и мусор, набравшие 10,1% и 6,5% соответственно. 

Все поступающие обращения сотрудники Центра оперативно направляют ответственным ведомствам, а после контролируют решение проблем. Благодаря взаимодействию структур вопросы удается решить быстрее. Так, в Ворошиловском районе Волгограда после сигнала местной жительницы в короткие сроки устранили прорыв трубы. Женщина пожаловалась на странице ЦУР, что во дворе на улице Ковенская,4 целую неделю из люка течет вода. Обращение оперативно передали в мэрию, и аварийная ситуация была устранена.

Кроме того, в Дзержинском районе города после комментария на странице ЦУР восстановили освещение возле областной больницы. Неравнодушная волгоградка сообщила, что часть фонарей возле медучреждения не работает. Специалисты Центра связались с администрацией города, и в ближайшие дни работа системы освещения была полностью восстановлена.

Напомним, для обеспечения эффективной обратной связи в начале августа ЦУР Волгоградской области запустил прямые эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти. Трансляции проходят на личных страницах глав во «ВКонтакте», а задать интересующий вопрос можно в комментариях под анонсирующим постом или непосредственно во время прямой линии. Следите за анонсами прямых эфиров в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru