В библиотеках Волгоградской области прошла Неделя сказки

0
424

С 11 по 17 ноября в библиотеках региона прошли мероприятия II областной Недели сказки без границ в рамках долгосрочного проекта «Давайте сказками дружить».

В рамках проекта «Давайте сказками дружить» дети нашего региона знакомятся с культурными особенностями разных народов через творческое чтение сказок. В 2018 году старт проекту дала стихия «вода», мероприятия II Недели сказки без границ-2019 были посвящены стихии «земля», следующее путешествие-2020 пройдет по народным сказкам, связанным со стихией «воздух». За два года в проекте приняли участие более 1500 детей

Читатели Волгоградской областной детской библиотеки стали участниками увлекательной квест-игры «Три беглеца», узнали, что сразу от трёх старушек – жительниц Норвегии, Америки и России, убежали Блинчик, Пряник и Колобок. Дети не остались равнодушными к чужой беде и нашли неуловимых беглецов.

Очередным этапом сказочных приключений стала литературная игра, в ходе которой дети узнали истории и легенды о кладах, спрятанных в Земле, стали настоящими кладоискателями. Много интересного о сокровищах земных недр в ходе веселой библиографической игры узнали также юные собиратели фольклора.

Завершилась Неделя сказки днём национальных культур. Гости побывали на празднике урожая в Белоруссии, Германии, Израиле и, конечно, в России. Познакомились с его особенностями, отраженными в устном народном творчестве и отыскали похожие сказочные сюжеты у народов, проживающих по соседству в Волгограде и Волгоградской области.

Не остались в стороне и муниципальные детские библиотеки Волгоградской области. Читателей библиотек Ольховского муниципального района в рамках Недели сказки ждали часы полезной информации, сказочный вояж и постановка моментального театра-экспромта. Мальчишки и девчонки из Камышина побывали на Хрустальной горе, познакомились с традициями североамериканских индейцев, совершили путешествие по сказочному Востоку и, вдохновившись филиппинским народным творчеством, создали собственные стихи и загадки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here