В честь героев Великой Отечественной войны в регионе высадят более 600 тысяч деревьев

0
183
реклама

В волгоградском регионе стартовала акция «Сад памяти». В память о воинах и мирных жителях, погибших в Великой Отечественной войне, в парках, скверах и на землях лесного фонда Волгоградской области весной этого года планируется высадить более 600 тыс. деревьев.

По уже сложившейся традиции в нашем регионе акция открывается высадкой деревьев в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Сегодня представителями органов власти вместе с общественниками, волонтерами, членами школьных лесничеств и жителями города здесь заложена аллея белых акаций.

Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации уже третий год. Ее цель – создание зелёных памятников всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно по всей стране и за ее пределами в рамках акции высаживается 27 миллионов деревьев. Еще одна важная задача, которую ставят перед собой организаторы – озеленение территорий, улучшение экологической ситуации,  привлечение внимания населения к проблеме изменения климата.

Волгоградский регион – один из активных участников международной акции «Сад Памяти». В этом году во всех муниципальных районах и городских округах, а также на землях лесного фонда на территории всех  22 лесничеств планируется высадить сеянцев и саженцев акации, ясеня, сосны, вяза, липы, дуба, абрикоса на площади более 250 га. Присоединиться к акции может каждый желающий — для этого нужно зайти на официальный сайт Садпамяти2022.рф, где указаны места посадок. Также можно высадить дерево у себя на участке либо нарисовать его вместе с детьми и разместить в соцсети рисунок вместе с историей героя, которому он посвящен, с хештегом #СадПамятиДома.

Отметим, что начиная с 2020 года, в рамках акции  «Сад Памяти» в Волгоградской области на площади 432 га высажено около 1,2 миллионов деревьев. Участниками мероприятий стали более 4 тысяч жителей региона. 

В целом же на территории Волгоградской области в этом году планируется высадить 6 млн. деревьев. Увеличение площади лесовосстановления — одна из главных задач федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Достижению поставленной цели способствует улучшение материально-технической базы лесничеств, расширение сети местных питомников, переход на собственный посадочный материал.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru