«Белая ворона», «Граффити и баскетбол» — 19 проектов волжан стали победителями конкурса местных инициатив населения

38
Визуализация проекта "Граффити и баскетбол". Фото с проекта по инициативному бюджетированию, размещенного на сайте администрации города.
реклама

В 2025 году в Волжском будут реализованы 19 проектов благоустройства и создания условий для развития в школах. Идеи воплотят в жизнь благодаря программе инициативного бюджетирования.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, 5 проектов — местные инициативы населения, и 4 — подготовлены школьниками. Победителей определяла комиссия областного комитета финансов.  

Победителями голосования стали проекты, набравшие более 500 голосов жителей и отобранные организаторами – комитетом финансов Волгоградской области:

— «Безопасная дорога для жизни» – замощение площадки в 30-м микрорайоне по ул. 40 лет Победы, 82 для временного размещения автотранспорта, осуществляющего подвоз детей к школе № 34;

— «Вода – основа жизни» – проведение водопровода питьевой воды в СНТ «Дружба»;

— «Граффити и баскетбол» – создание спортплощадки и стены для граффити за молодежным центром «Юность»;

— «Логин Центр» – закупка оборудования для пространства для коллективной, индивидуальной, проектной работы волжан, творческой и социальной самореализации на ул. Логинова, 5а;

— «Спорт для всех» – установка спорткомплекса с травмобезопасным покрытием в парке «Гидростроитель»;

— «Точка притяжения» – обустройство пешеходной зоны с теневым навесом по ул. Машиностроителей;

Визуализация «Точки притяжения». Фото с проекта по инициативному бюджетированию, размещенного на сайте администрации города

— благоустройство двора многоквартирного дома по ул. Мира, 79;

— «Движение вверх» – обустройство площадки для игры в баскетбол в парке «Новый город»;

— благоустройство территории от ул. Пролейская до ул. Дубовская;

— создание детской спортивной площадки на ул. Луговая;

— создание многофункциональной общественной площадки «Для всех»;

Визуализация многофункциональной площадки «Для всех» на ул. Оломоуцкая, 56, 58. Фото с проекта по инициативному бюджетированию, размещенного на сайте администрации города.

— обустройство детской площадки на ул. Карбышева для жителей микрорайонов 32, 32а и 38;

— семейный сквер «Вместе»;

— обустройство сцены в молодежном парке «Ноосфера»;

— обустройство молодежного пространства «Белая ворона» на улице Мира, 69а.

Визуализация проекта «Белая ворона». Фото с проекта по инициативному бюджетированию, размещенного на сайте администрации города

Также в следующем году будут реализованы следующие проекты юных волжан по созданию условия для отдыха и развития в школах.

— «Моя профессия – мое будущее» в школе № 3;

— «Школьный гардероб» в 14-й школе;

— «Патриотический холл» в школе № 17;

— коворкинг «Зона ожидания» в школе № 23.

Размер финансовой поддержки проектов-победителей из областного бюджета составит 1 млн рублей на каждый «взрослый» проект и 500 тысяч рублей – на «детский». Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта, еще 2% должны внести сами жители.

Голосование за проекты инициативного бюджетирования проходило с 13 по 24 мая. Всего жители Волжского предложили 42 идеи благоустройства общественных и дворовых территорий, еще 23 проекта разработали ученики школ Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь