В приёмном отделении волжской больницы им. Фишера завершилась комплексная модернизация

0
794
реклама

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочим визитом в волжской больнице №1 им. С. Фишера. Глава региона проинспектировал выполнение задач по капитальному ремонту и дооснащению центра экстренной медицинской помощи. В рабочем совещании принял участие глава города Игорь Воронин.

Выигрывая секунды

За год в приёмном отделении была завершена комплексная модернизация: завершён ремонт и «переформатирование». В его структуре — несколько зон (по стандартам современных клиник мирового уровня), в которых находятся инфекционный бокс, реанимационный изолятор, противошоковая и ангиографическая операционные, палаты динамического наблюдения и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет КТ, МРТ, процедурные, кабинеты ЭКГ и ФГС.

Оборудована въездная эстакада для машин «скорой». Специально для отделения приобретено современное медицинское оборудование: компьютерный томограф, УЗИ экспертного класса, мониторы пациента, аппараты ИВЛ, аппарат ингаляционной анестезии, система подготовки крови для аутотрансфузии, передвижной рентген. Важно, что здесь появился ангиограф — аппарат для работы на сосудах сердца и головного мозга.

-Подобная реорганизация поможет спасти немало жизней, — объяснил журналистам главный врач ГБУЗ «ГКБ№1» им. С. Фишера Роман Морозов. — Теперь пациента с острым коронарным синдромом не нужно транспортировать на другой этаж клиники, всё необходимое есть на первом этаже в приёмном отделении. Специалисты будут принимать экстренную патологию, пациентов с различными заболеваниями, нарушениями жизнедеятельности, оказывать необходимую помощь в первые же минуты после поступления в медучреждение. А уже после этого больных можно будет направлять в профильные отделения клиники в соответствии с поставленным диагнозом.

Первых пациентов центр экстренной медпомощи принял уже вчера.

«Пилотная» женская консультация

Также губернатор проинспектировал работу женской консультации, открывшейся после масштабной реконструкции в помещении пустующего актового зала. В настоящее время здесь наблюдаются 302 будущие мамы. Отделение работает по стандартам «Бережливого производства» и соответствует всем современным требованиям.

-Женская консультация в больнице имени Фишера — пилотный образец для обновления всей сети профильных медучреждений, — прокомментировал глава региона. — Сегодня мы можем говорить о необходимости создания отдельной программы модернизации женских консультаций Волгоградской области. До конца года будет сделан анализ состояния всех учреждений данного профиля и рассмотрены варианты решения этой задачи.

Масштабную работу властей по комплексному обновлению крупнейшего медучреждения Волжского высоко оценили представители общественности. 

– Командой губернатора ведется колоссальная системная работа по модернизации системы здравоохранения, – прокомментировала руководитель общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева. – Мы дождались капитального обновления больницы Фишера, которого не было многие десятилетия. Мы будем ей гордиться. Волжанам и жителям Заволжья не нужно будет ездить в Волгоград или в столичные клиники. 

На очереди — два корпуса клиники

В рамках комплексной модернизации медучреждения уже сделан капитальный ремонт поликлиники (она возобновила работу несколько месяцев назад). В 2019 году здесь открыли Центр амбулаторной онкологической помощи и первичный сосудистый центр. Следующим этапом станет капитальный ремонт ещё двух корпусов больницы. Работу планируется завершить в 2022 году. Одновременно благоустраивается прилегающая к больнице территория, готовится к вводу в строй вертолётная площадка для санавиации.

-Модернизация больницы имени Фишера— один из проектов в рамках государственной программы развития Волжского как центра всего Заволжья, — подвёл итог рабочей поездки глава региона. — Всё намеченное на 2020 год реализуются чётко и в срок. До конца декабря сердечно-сосудистый центр, созданный на базе больницы, будет оснащён необходимым оборудованием и укомплектован специалистами. Больница имени Фишера — опорная клиника медицинского округа по оказанию экстренной помощи жителям Волжского и шести районов Заволжья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here