Волжский — не место для большегрузов

0
382
реклама

Дороги, а вернее, их состояние, всегда являются одним из приоритетов городской жизни. Нужно помнить, что хорошее состояние дорожного полотна зависит не только от своевременного и качественного ремонта, но и от правильного использования.

Многие только что отремонтированные городские дороги сегодня подвергаются вандальным действиям со стороны водителей большегрузов. Например, перекресток улиц Логинова и Горького стал похож на просёлочную дорогу, на которой большие вмятины, «волны». Так сильно пострадал небольшой участок – примерно 30 метров по улице Горького до светофора, если ехать со стороны Волжской ГЭС. Место, где автомобили останавливаются перед перекрёстком.

Нет сомнений, такая деформация асфальтового покрытия могла быть вызвана только систематическим нахождением на данном перекрёстке большегрузного транспорта. В жаркое время года дороги особенно уязвимы, так как асфальт под действием высокой температуры легче деформируется. В связи с этим был запрещён проезд транспортных средств массой более 3,5 тонн по мосту Волжской ГЭС. Отметим, что этот запрет сохраняется и сейчас, но распространяется только на дневное время. Проезд большегрузов не только вредит дорогам, но и нарушает установленные ограничения.

Всех, кто стал свидетелем нахождения большегрузных транспортных средств в городе, просим сообщать об этом в ГИБДД по телефону 8-8443-58-22-11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here